Seguici su

Dolci

Come fare le caramelle di Carnevale con la ricetta facile

Volete preparare qualcosa di goloso per Carnevale? Ecco a voi la ricetta delle Caramelle gelee con tutte le fasi di preparazione spiegate passo passo su Blogo.

Le caramelle sono un piccolo peccato di gola a cui è davvero impossibile resistere; colorate e divertenti da scartare, sono perfette per accompagnarci con dolcezza in ogni momento della giornata, dandoci la giusta carica di energia.

La ricetta che vi voglio proporre oggi riguarda la preparazione delle Caramelle di Carnevale, delle deliziose gelatine di frutta fatte in casa e pronte in pochi minuti. Ma scopriamo insieme come realizzarle con la spiegazione passo passo di seguito.

Ingredienti

    zucchero semolato, 200gr
    succo di frutta, 10 cucchiai
    succo di limone, 2 cucchiai
    colla di pesce, 12gr

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta mettendo ad ammorbidire i fogli di gelatina in una ciotola con acqua a temperatura ambiente.

Nel frattempo, in un pentolino a parte, mettete lo zucchero insieme al succo di frutta e al succo di limone: mescolate bene il tutto finchè non si sarà sciolto creando una crema densa ed omogenea.

Tenete il bollore per 5 minuti circa, quindi spegnete il fuoco e aggiungete la colla di pesce; mescolate bene il tutto fino a farla sciogliere completamente e versate negli appositi stampini in silicone (se non li avete, potete utilizzare lo stampo per fare i cubetti di ghiaccio) e lasciate a freddare in frigo per 24 ore.

Quando le caramelle saranno diventate abbastanza solide, toglietele dallo stampo e passatele da tutti i lati nello zucchero semolato. Incartatele infine ad una ad una con della carta velina.

Bon appetit!

photocredit: chefpercaso



Ricette2 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette22 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette24 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...