Ricette facili
La ricetta del polpo con patate al forno
La ricetta per preparare un delizioso polpo con patate al forno, un secondo speciale per tutta la famiglia
La ricetta del polpo con patate al forno è una valida alternativa alle classiche preparazioni come l’insalata con polpo e patate o il polpo con il pomodoro. La ricetta è molto semplice ma la cottura è abbastanza lunga perché occorrono circa 40 – 50 minuti, noi accompagneremo il polpo con patate, cipolle, pomodorini e olive.
Ingredienti
800 gr di polpo
2 patate
200 gr di pomodorini
1 spicchio di aglio
Mezza cipolla
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Olive nere
Preparazione
Lavate il polpo, pulitelo e poi tagliatelo a pezzi. Lavate le patate e tagliatele a cubetti, poi affettate la cipolla e tagliate a metà i pomodorini, infine denocciolate le olive.
Mettete metà delle patate e delle altre verdure sul fondo in una pirofila ben oleata, mettete il polpo e poi aggiungete il resto delle verdure. Unite l’aglio, sale, pepe e basilico e un po’ di olio, mescolate e cuocete in forno caldo a 180°C per 40 minuti. Completate la cottura per 10 minuti a 200°C.