Seguici su

Cucina Dal Mondo

I noodles in brodo con la ricetta da fare in casa

Ecco la ricetta per preparare dei favolosi noodles in brodo di pollo, un primo piatto delizioso e dal sapore orientale

I noodles in brodo sono una ricetta orientale molto classica e saporita, questo piatto è venduto sotto forma di sacchetti con ingredienti liofilizzati che si cuociono in pochi minuti, il sapore non è male, ma non ha niente a che vedere con un brodino fatto in casa. Oggi vediamo insieme come preparare in casa degli ottimi noodles in brodo, un piatto delizioso perfetto per scaldarsi in queste fredde serate invernali.

Ingredienti

    2 sovracosce di pollo
    2 coste di sedano
    2 carote
    1 cipolla
    2 cipollotti freschi
    Sale
    Alloro
    1 porro
    olio di sesamo
    peperoncino
    peperone verde
    4 funghi shitake secchi
    1 confezione di noodles

Preparazione

Prendete un tegame e mettete l’olio di sesamo e le sovracosce di pollo a cui dovete prima togliere la pelle e poi fare delle incisioni, fate rosolare per qualche minuto e poi coprite tutto con l’acqua fredda, aggiungete il sedano, la carota e la cipolla, aggiungete l’alloro e fate bollire per 35 – 50 minuti.

Prendete un wok e mettete il cipollotto, al carota e il sedano, unite il peperoncino e il peperone tagliato a pezzettini, fate rosolare e poi aggiungete il brodo di pollo filtrato e riportate a ebollizione. Unite quindi i funghi shitake secchi e continuate la cottura per una decina di minuti.

Nel frattempo sfilacciate il pollo, togliete tutte le ossa e la cartilagine, e mettetelo da parte. In una pentola spaziosa lessate i noodles in acqua bollente leggermente salata, poi scolateli e uniteli alla zuppa con il brodo, mescolate e poi unite il pollo. Servite la zuppa ben calda e decorate con qualche anellino di cipollotto e un filo di olio.

Foto | da Flickr di avlxyz



Ricette18 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette20 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette22 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette23 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...