Seguici su

Dolci

I muffin di San Valentino da fare con la ricetta facile

Muffin decorati a San Valentino al posto dei classici cioccolatini

Per un San Valentino davvero impeccabile, quest’anno potreste decider di rinunciare alla ‘solita’ scatola di cioccolatini e cimentarvi voi nella preparazione di muffin speciali da vedere e da mangiare. Per la base vi consiglio quella classica, in modo da dedicare tutto il tempo e le energie alla decorazione che dovrà risultare semplicemente… perfetta! Con poco sforzo e le ricette giuste, ecco realizzati dei bellissimi dolcetti rosa con cuoricino rosso e una romantica dichiarazione d’amore scritta sopra…

Ingredienti

    250 g di farina
    90 g di burro
    125 g di zucchero
    1 uovo
    ½ arancia biologica, la scorza grattugiata
    1 bustina di lievito per dolci
    2.5 dl di latte
    sale q.b.
    pasta di zucchero rosa
    pasta di zucchero rossa
    crema di burro q.b.
    penna per decorazioni dolci colore nero

Preparazione

Fondete a bagnomaria 60 g di burro in un pentolino mentre setacciate a parte la farina con lo zucchero e vi unite l’uovo, il burro fuso, il sale, il latte, la scorza d’arancia e il lievito. Battete il composto con una frusta elettrica per evitare i grumi.

Imburrate 12 stampini da muffin e riempitene i 3/4 con l’impasto (non di più perché con la cottura si gonfiano), disponeteli sulla placca e infornateli a 180° per almeno 25 minuti, poi sfornateli e fateli raffreddare.

Intanto stendete separatamente la pasta da zucchero rosa e quella rossa, che avrete preparato secondo la vostra ricetta di fiducia. Dalla pasta rosa ricavate 12 cerchi del diametro della superficie dei muffin; da quella rossa 12 cuoricini più piccoli. Una volta pronti i muffin procedete con la decorazione: stendete un sottile velo di crema al burro sulla superficie a fare da ‘colla’ per il cerchio rosa sul quale a sua volta ‘incollerete’ il cuoricino rosso. Completate con la scritta “I love you” da fare con la penna nera per decorare intorno al cuoricino.

Foto | thinkstockphotos.it



Ricette20 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette22 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette24 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...