Seguici su

Ricette Vegan

Ragù ricetta vegana: facile e saporito

Ecco a voi la ricetta spiegata passo passo per realizzare un delizioso Ragù vegano: scoprila su Blogo.

Il Ragù è un particolare tipologia di condimento per i primi piatti molto gustoso che vede, generalmente, l’utilizzo della carne. Quella che vi voglio proporre oggi, però, riguarda una preparazione alternativa ugualmente gustosa.

La ricetta del giorno è quella del Ragù vegano (tratta da qui): scopri tutte le fasi di preparazione spiegate passo passo di seguito. Dopo i vostri primi piatti avranno del tutto un altro sapore. Provare per credere.

Ingredienti (per 4 persone)

    100 g di granulare di soia
    1 cipolla
    1 carota
    1 spicchio d’aglio
    100 ml di vino rosso
    700 ml di passata di pomodoro
    olio extravergine d’oliva
    sale
    320 g di pasta

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dal granulare di soia: versatelo all’interno di una ciotolina colma di acqua a temperatura ambiente, quindi lasciate riposare il tutto da una parte per almeno dieci minuti. Trascorso il tempo indicato, prendete i granuli e strizzateli, quindi metteteli da parte.

Prendete ora una padella antiaderente abbastanza capiente e fatevi rosolare all’interno la cipolla tritata finemente insieme ad un filo di olio extra vergine di oliva e allo spicchio di aglio. Non appena avranno iniziato ad appassire, aggiungete il granulare di soia.

Lasciate insaporire per qualche minuto, quindi sfumate con il vino. Quando l’alcol avrà iniziato ad evaporare, aggiungete anche la passata di pomodoro e aggiustate il sapore con un pizzico di sale. Proseguite con la cottura per altri 40 minuti circa a fiamma dolce e con il coperchio.

Il vostro ragù vegan è ora pronto per essere utilizzato come condimento al vostro primo piatto di pasta, ma anche per essere inserito nella ricetta che più preferite.

Bon appetit!



Ricette6 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette10 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette12 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette13 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...