Le Lasagne ai pistacchi sono un delizioso primo piatto dal sapore delicato e dal profumo avvolgente, perfette per essere presentate ai propri commensali in qualsiasi occasione, sia in quelle più informali che in quelle più chic.
La ricetta che vi voglio proporre oggi è stata presentata da Benedetta Parodi in occasione di una delle ultime puntate del programma tv “I menu di Benedetta”. Sentirete che bontà: saranno buone da leccarsi i baffi.
Ingredienti (per 4 persone)
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50 gr di pistacchi
30 gr di pecorino
1 mazzo di prezzemolo
olio
latte qb
500 gr di lasagne
300 gr di squacquerone
prosciutto cotto qb
parmigiano qb
Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta tritando i pistacchi insieme al pecorino e il prezzemolo fresco; una volta ottenuto un trito omogeneo, incorporate un filo di olio e di latte mescolando accuratamente.
Prendete ora una teglia per il forno e ungetela con un po’ di olio; iniziate a comporre le lasagne farcendole con lo squacquerone (precedentemente stemperato con un po’ di latte) il pesto di pistacchi e il prosciutto cotto tagliato a dadini. Completate il vostro manicaretto con prezzemolo grattugiato.
Mettete a cuocere il tutto nel forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti. Trascorso il tempo indicato sfornate il vostro primo piatto e mettetelo da parte a freddare per qualche minuto prima di servire ai vostri ospiti ancora caldo.
Bon appetit!
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