Seguici su

Dolci

La torta ai kiwi e ricotta perfetta per la colazione

Ecco una torta perfetta per la colazione del fine settimana, semplice e delicata; provate quella ai kiwi e ricotta

Amo iniziare la domenica con un buon dolce per la colazione. Questa settimana è la volta della torta ai kiwi e ricotta. Ricetta semplice, fatta di un impasto non troppo pesante a base di ricotta fresca, la torta in questione è umida quanto basta ma perfetta per l’inzuppo nel latte. In realtà si tratta di una ricetta versatile, nel senso che i kiwi potrebbero essere sostituiti da altra frutta fresca, come ad esempio le mele o le pere o ancora l’ananas.

La torta ai kiwi e ricotta è semplice da realizzare e pronta in pochi minuti. Una volta sfornata potrete cospargerla di zucchero a vele vanigliato e gustarla appena tiepida: pura libidine. Il sapore è piuttosto delicato, volendo aromatizzarlo potreste unire un bicchierino di liquore a scelta. Provate anche la torta ai kiwi light, perfetta per chi sia a dieta e quella ai kiwi e mele con la ricetta della Prova del Cuoco.

Ingredienti

250 gr di farina 00
200 gr di ricotta fresca
50 ml di olio di semi
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
130 gr di zucchero
3 uova
3-4 kiwi

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso quindi unire la ricotta e l’olio e continuare a montare con le fruste elettriche fino ad incorporarli perfettamente. Adesso aggiungere la farina mista al lievito ed il pizzico di sale e mescolare ancora fino ad ottenere un composto privo di grumi. Unire per ultimi i kiwi sbucciati e tagliati a cubetti e trasferire quanto ottenuto all’interno di una teglia imburrata ed infarinata, livellando bene. Cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.

Foto | Tekke



Ricette14 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette16 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette18 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette19 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette20 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette1 giorno ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette3 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette3 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...