Non ditelo agli emiliani né ai puristi, per i quali i tortellini vanno conditi solo in brodo (anche se in realtà quelli si chiamano cappelletti e sono di taglia più piccola): i tortellini panna prosciutto e funghi sono un piatto che fa leccare i baffi a tutti, giovani e vecchi, schizzinosi e gente di bocca buona. Sono un primo piatto semplice e gustoso, facile e veloce da preparare, ma soprattutto adatto alla stagione perché un tantino calorico… basta non esagerare!

Ingredienti

    200 g di tortellini
    0.75 l di panna da cucina fresca
    1 confezione di funghi champignon
    1 etto di prosciutto cotto in una sola fetta
    50 g di parmigiano grattugiato
    burro q.b.

Preparazione

Lavate accuratamente e affettate sottilmente i funghi, mentre riducete in dadolata il prosciutto. In un tegame dai bordi bassi rosolate nel burro i funghi e il prosciutto insieme. Nel frattempo lessate in abbondante acqua salata i tortellini, ripassateli nel tegame per pochi minuti, poi fuori dal fuoco versate la panna a filo, amalgamate, completate con il parmigiano e servite.

Foto | Robyn Lee

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ultimo aggiornamento: 02-02-2015