Seguici su

Dolci

Come preparare la torta ai mandarini e mele

Una torta alle mele diversa dal solito? Ecco quella con i mandarini, una vera sorpresa!

[blogo-video provider_video_id=”bEQEKyi_jO0″ provider=”youtube” title=”(18) Torta al Mandarino” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=bEQEKyi_jO0″]

La torta ai mandarini e mele è stata una vera e gradita scoperta. Un dolce soffice adatto alla colazione così come ad accompagnare il te delle cinque che profuma incredibilmente di agrumi. Merito dei mandarini presenti, ovviamente, che vanno uniti all’impasto frullati direttamente con tutta la loro scorza. Questo, a mio avviso, è l’accorgimento geniale che sta alla base del sapore eccezionale del dolce. Per ovvi motivi si consiglia di prediligere dei mandarini provenienti da agricoltura biologica e privi di semi.

Vi consiglio vivamente di provare questa ricetta, che proviene da quì, e che piacerà agli amanti delle torte di mele in genere, nonostante questa abbia decisamente una marcia in più. Tra le possibili varianti la sostituzione dei mandarini con le arance o con le clementine. Ottima deve essere anche la versione con il pompelmo rosa che mi riservo di provare a breve. A questo proposito vi consiglio anche questo dolce ai mandarini da preparare con il Bimby e i mandarini con gelato per un dessert facile e veloce.

Ingredienti

200 gr di farina 00
4 mandarini
2 uova
80 gr di olio di semi
150 gr di zucchero
1 mela
1 bustina di lievito

Preparazione

Lavare bene i mandarini (prediligete quelli senza semi) quindi metterli all’interno del boccale del frullatore e frullarli bene fino ad ottenere un succo dalla consistenza cremosa. Adesso montare le uova con lo zucchero in una ciotola capiente fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unire l’olio ed i mandarini frullati e successivamente la farina mista al lievito. Aggiungere per ultima la mela sbucciata e tagliata a cubetti e mescolare ancora. Trasferire il composto in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocere a 180 °C per circa 30 minuti.

Foto | Jason James



Ricette14 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette16 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette18 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette19 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette20 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette1 giorno ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette3 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette3 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...