La crema spalmabile al pistacchio è una ricetta semplice e veloce che possiamo preparare ogni volta che abbiamo voglia di un dolce o di una merenda particolari. La crema spalmabile a base di pistacchio, un ingrediente della tradizione mediterranea, è perfetta per mille preparazioni diverse. Ma possiamo anche mangiarla semplicemente su una fetta di pane.
La crema al pistacchio è perfetta perché golosa, ma anche nutriente e ricca di principi nutrizionali che fanno bene alla nostra salute. Una volta preparata può essere conservata in vasetti di vetro precedentemente sterilizzati e può essere conservata al massimo per un mese. Ma sicuramente finirà molto prima!
Vediamo insieme come preparare la crema spalmabile al pistacchio:
Ingredienti della crema spalmabile al pistacchio
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150 grammi di pistacchi
150 grammi di zucchero
100 grammi di olio extravergine di oliva
180 grammi di latte condensato
1 cucchiaio di lecitina di soia
Preparazione della crema spalmabile al pistacchio
Sbucciate i pistacchi e togliete la pelliccina, dopo averli scottati pochissimo in acqua bollente.
Tritate i pistacchi e aggiungete lo zucchero.
Frullate il tutto, aggiungendo poi metà olio e continuando a frullare.
Unite il latte condensato e l’olio restante, continuando a frullare e verificando che non sia troppo liquida la crema.
Aggiungete un cucchiaio di lecitina di soia.
Continuate a frullare ancora un po’ e mettete la crema spalmabile al pistacchio in frigorifero, dove dovrà riposare un po’.
Foto | da Flickr di rachm3
Via | Alice
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