Seguici su

Dolci

Ecco il plumcake all’arancia senza burro perfetto per la colazione

Un dolce soffice e profumato senza burro, ottimo per iniziare alla grande la giornata: provate il plumcake all’arancia, perfetto per tutta la famiglia

Voglia di un dolce sano e goloso per la colazione? Allora siete nel posto giusto. Perchè non provare questo plumcake all’arancia senza burro (ed aggiungerei senza latticini) adatto per iniziare la giornata con tutte le energie del caso? Il plumcake in questione si rivela essere un dolce soffice e profumato, ideale per l’inzuppo nel latte o per accompagnare il te delle cinque.

Io lo trovo ottimo da solo, semplicemente spolverato con dello zucchero a velo vanigliato, ma nulla vieta di glassarlo con del cioccolato fondente fuso o di unirne delle scagliette all’impasto, per renderlo ancora più goloso. A questo proposito vi consiglio di provare anche il plumcake al limone e quello al cioccolato.

Ingredienti

200 gr di farina 00
125 gr di olio di semi di soia
150 gr di zucchero
3 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
succo e scorza grattugiata di un’arancia
1 pizzico di sale

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo. Adesso aggiungere l’olio, il succo e la scorza di arancia e mescolare ancora. Unire, poco per volta, la farina setacciata con il lievito ed il sale. Mescolare bene ancora per qualche minuto. Trasferire l’impasto ottenuto in uno stampo a cassetta rivestito di carta forno e cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 40 minuti. A fine cottura effettuare la prova stecchino per verificare che il dolce non sia rimasto crudo all’interno. In caso prolungarla di qualche minuto. Una volta cotto tirare fuori dal forno ed appena tiepido sformarlo e spolverarlo con dello zucchero a velo a piacere.

Foto | Roxanna Salceda



Ricette14 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette16 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette18 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette19 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette20 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette3 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette3 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette3 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...