I bomboloni alla crema sono una classica ricetta di Carnevale: si tratta di un dolce molto ricco, che possiamo preparare con la classica frittura o con una ricetta un po’ più light che prevede la sua cottura in forno. I bomboloni di Carnevale possono essere riempiti di crema pasticcera, ma anche di cioccolato o crema spalmabile.
I bomboloni alla crema da fare al forno sono perfetti se ci sono dei bambini che li mangeranno insieme a noi o se sono stati pensati per persone a dieta o che non possono mangiare in maniera troppo pesante, ma la classica ricetta prevede la frittura di un dolce che sicuramente è un classico di Carnevale.
Ecco come si preparano i bomboloni alla crema per Carnevale con la ricetta di Luca Montersino:
Ingredienti dei bomboloni alla crema
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600 grammi di farina
150 grammi di zucchero
435 grammi di uova
150 grammi di burro
20 grammi di lievito di birra
4,5 grammi di sale
0,5 grammi di olio essenziale di limone
1 bacca di vaniglia bourbon
olio per friggere
crema pasticcera
Preparazione dei bomboloni alla crema
Impastate la farina con lo zucchero, il lievito, gli aromi e metà delle uova.
Quando le uova sono assorbite, aggiungete poco alla volta le altre uova.
Quando l’impasto è liscio ed elastico unite il burro e per ultimo il sale.
Fate raffreddare in frigorifero l’impasto e poi formate delle palline.
Fatele lievitare su teglie infarinate per un’ora e mezza.
Friggetele poi in olio d’oliva.
Scolate e mettete sopra lo zucchero semolato.
Farcite con la crema pasticcera realizzata con la nostra ricetta, usando un sac a poche.
Foto | da Flickr di nromagna
Via | Alice Tv
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