Le Acciughe in carrozza sono un delizioso antipasto di pesce, molto semplice e veloce da realizzare, ideale da proporre sia nelle occasioni più informali, che in quelle più chic. Perfetto da gustare accompagnato da un bicchiere di vino bianco.
La ricetta che vi voglio proporre oggi è stata presentata da Benedetta Parodi in occasione di una delle ultime puntate del programma tv “I Menu di Benedetta”. Ma scopriamo ora come realizzarle insieme in poche e semplici mosse.
Ingredienti (per 4 persone)
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2 fette di pane da tramezzino
2 gambi di sedano
Olio
1 cucchiaio di capperi
8 acciughe fresche
Succo di limone qb
4-5 fette di provolone
Prezzemolo qb
Per la panatura
2 uova
Pangrattato qb
Olio per friggere
Preparazione
Tagliare il sedano a cubetti e rosolarlo in padella con l’olio e i capperi tritati. Unire al soffritto le acciughe e il succo di limone. Regolare di sale. Sistemare su ciascuna fetta di pane quattro filetti di acciuga e due fettine di formaggio.
Spolverizzare con un po’ di prezzemolo tritato. Chiudere i sandwich e tagliarli in quattro triangoli. Ripassare quindi i sandwich nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Friggere le acciughe in carrozza in olio ben caldo.
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