Seguici su

Ricette Vegan

Spiedini di seitan: la ricetta vegan e sfiziosa

La ricette vegana sfiziosa e pronta in pochi minuti: gli Spiedini di seitan. Scoprili su Blogo.

Gli Spiedini di seitan sono un secondo piatto proteico ma del tutto cruenti free, perfetto e indicato per tutti coloro che vogliono mangiare qualcosa di sfizioso e nutriente senza ricorrere alla carne e mantenendosi leggeri.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi è davvero molto semplice e veloce da realizzare ed è stata tratta da qui; ricca di gusto, è perfetta per essere gustata da chi ha voglia di mangiare qualcosa di saporito senza appesantirsi troppo.

Ingredienti (per 2 persone)

    100gr di Seitan
    1 Peperone Verde
    1 Zucchina
    2 spicchi d’aglio
    Olio di Oliva
    Salsa di Soja
    6-8 Foglie di Salvia
    Aceto Bianco
    Aceto di Mele
    sale
    pepe

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta creando delle striscioline con la zucchina e tagliando il peperone a quadratini. Riponete poi le verdure a marinare in una ciotola insieme all’aceto di mele, l’aceto di vino bianco, sale e pepe.

Nel frattempo, preparate in una ciotolina a parte l’olio con la salsa di soia, la salvia e i due spicchi di aglio schiacciati. Tagliate poi il seitan a straccetti e metteteli a marinare per una decina di minuti nella ciotolina con il condimento.

Infilate ora negli spiedini il seitan e gli ortaggi alternandoli. Mettete a cuocere nel forno a 180 gradi per 20 minuti circa finchè il seitan non si sarà ben abbrustolito e non avrà preso il colore marroncino. A questo punto servite in tavola e, a piacere, spennellare nuovamente il seitan con il condimento. Servite ancora caldo.

Bon appetit!



Ricette11 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette13 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette15 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette3 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...