Seguici su

Ricette Pasta

I Passatelli con la ricetta di Benedetta Parodi

Voglia di preparare la pasta fatta in casa ma non avete ancora trovato l’idea giusta? Ecco a voi i Passatelli di Benedetta Parodi, tutti da scoprire su Blogo.

I Passatelli sono una particolare tipologia di pasta che viene generalmente fatta in casa e che viene prodotta secondo la più antica tradizione gastronomica romagnola. Questi manicaretti possono essere gustati sia in brodo sia come alternativa alla normale pasta.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi è una variante dei Passatelli fatti in casa proposta dalla famosa Benedetta Parodi. Ma scopriamo di seguito tutte le fasi di preparazione spiegate passo passo.

Ingredienti

    150 gr di parmigiano
    50 gr di pangrattato
    un cucchiaio di farina
    2 uova
    scorza di limone
    noce moscata

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta prendendo una ciotola abbastanza capiente e versando al suo interno il parmigiano grattugiato, il pangrattato, il cucchiaio di farina, le due uova, la scorza del limone grattugiata e una spolverata di noce moscata.

Mescolate bene tutti questi ingredienti impastando abbastanza energicamente con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Eventualmente, potete sempre effettuare questo passaggio inserendo gli ingredienti nell’impastatrice.

Non appena sarete riusciti ad ottenere una palla, inseritela all’interno dello schiacciapatate (se dovesse risultare troppo grande, fate in diverse tranche). Grazie al filtro con i fori grossi realizzate i passatelli che andrete ad accorciare in base ai vostri gusti.

Gettate la pasta direttamente nel brodo oppure in una casseruola colma di acqua bollente salata e attendete finché non si saranno ben ammorbiditi. A questo punto, i passatelli saranno pronti per essere gustati e serviti ancora caldi.

Bon appetit!

photocredit: Natalchucks



Ricette2 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette4 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette6 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette7 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette24 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...