Seguici su

Ortaggi

Come preparare la verza alla parmigiana per un secondo ricco

Voglia di un secondo piatto sfizioso e facile da realizzare con gli ortaggi di stagione? Provate la verza alla parmigiana: piace a tutta la famiglia

Una delle tante sfiziose ricette da poter preparare con la verza, apprezzato ortaggio di stagione, è questa parmigiana. Provata quasi per gioco si è rivelata essere un secondo piatto a base di verdure davvero saporito. Merito non solo dell’ortaggio, che già di per se è particolarmente gustoso, ma anche del condimento utilizzato, ricco e variegato, che fa si che quella che ne viene fuori sia una pietanza da leccarsi i baffi.

La verza alla parmigiana è una preparazione che mette tutti d’accordo. Una volta portata in tavola non c’è nessuno che resista dal fare il bis, bambini compresi. Preparare le verdure alla parmigiana in genere non è per niente difficile, ed anche in questo caso vi basterà mettere tutti gli ingredienti, a strati, in una pirofila e procedere poi con la cottura in forno. Si consiglia di sbollentare precedentemente le foglie di verza per favorire quest’ultima. Provate anche la zucca alla parmigiana e la parmigiana di zucchine in bianco con alici fresche e fiori di zucca.

Ingredienti

1 decina di foglie di verza
1 mozzarella o 1 scamorza
1/2 lt di passata di pomodoro
100 gr di prosciutto cotto
70 gr di parmigiano grattugiato
1 spicchio di aglio
olio di oliva qb
sale e pepe

Preparazione

Lavare bene le foglie di verza e dopo averle private della parte dura, quella centrale, metterle a lessare in acqua salata bollente per qualche minuto, quindi scolarle e tenerle da parte. Adesso versare in una padella l’aglio e farlo soffriggere in poco olio. Unire la passata di pomodoro, regolare di sale e pepe e fare restringere facendola cuocere per una decina di minuti circa. Ungere con poco olio una pirofila, porre un primo strato di foglie di verza, poi uno di passata di pomodoro, coprire con la mozzarella a fette, il prosciutto cotto e una spolverata di parmigiano grattugiato e continuare con gli strati seguendo quest’ordine. Completare con la passata di pomodoro e del parmigiano in superficie e cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 25 minuti.

Foto | TheDeliciousLife



Ricette13 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette15 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette17 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette18 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette1 giorno ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette3 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette3 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...