Seguici su

Cucina in TV

La torta bicolore con la ricetta di Cotto e Mangiato

Come preparare la torta bicolore con la ricetta di Cotto e Mangiato, dolce soffice adatto alla colazione

Tra le ricette di Cotto e Mangiato, non so come sia possibile, mi era sfuggita quella della torta bicolore. Un dolce goloso, soffice e facile da realizzare, adatto per la colazione, che non potevo non provare. Preparazione come al solito semplice ed alla portata di tutti ma di grande soddisfazione, la torta bicolore si caratterizza per la variegatura interna che si ottiene alternando i due composti all’interno della teglia.

Già al momento del taglio vi renderete conto di come la torta di presenti quasi a chiazze, che è il suo aspetto caratteristico. La torta bicolore, una volta pronta, può essere cosparsa di zucchero a velo vanigliato oppure, come ho fatto io, essere ricoperta con una glassa di cioccolato fondente fuso. Così facendo diventa ancora più golosa. A questo proposito due ricette che vi potrebbero interessare sono quella del ciambellone bicolore bianco e nero soffice e la torta bicolore al rhum.

Ingredienti

240 gr di farina 00
200 gr di zucchero
150 gr di burro o margarina
100 ml di latte
4 uova
1 bustina di lievito
1 buccia di limone grattugiato
30 gr di cacao in polvere
30 gr di cioccolato fondente grattugiato

Procedimento

Fare ammorbidire il burro, quindi lavorarlo con le fruste elettriche insieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Unire adesso la scorza grattugiata del limone e mescolare ancora. Aggiungere i tuorli delle uova e dopo avere incorporato anche questi unire il lievito e la farina alternandoli con il latte. Aggiungere anche gli albumi montati a neve e dividere l’impasto ottenuto in due ciotole. In una di esse unire il cacao amaro e mescolare. Imburrare ed infarinare una teglia quindi versare al suo interno i due impasti alternandoli tra di loro. Trasferire la torta in forno caldo e cuocere a 180 °C per 25-30 minuti circa.

Foto | Katrin Morenz



Ricette14 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette16 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette18 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette19 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette20 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette1 giorno ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette3 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette3 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...