Seguici su

Cucina in TV

Come preparare il plumcake al limone di Benedetta Parodi

Ecco la ricetta del plumcake al limone di Benedetta Parodi: ottimo a colazione e per l’ora del te

Ecco la ricetta di un dolce adatto alla colazione così come all’ora del te. Mi riferisco al plumcake al limone di Benedetta Parodi. Dessert soffice e profumato da realizzare facilmente ed in pochi minuti. La particolarità di questa ricetta sta nell’aggiunta della panna al composto, che va a costituire la necessaria componente di grassi al posto di burro o olio, e che dona allo stesso non solo una marcia in più, ma fa la differenza.

Il plumcake al limone di Benedetta Parodi è un dolce perfetto per tutta la famiglia. Ottimo spolverato di solo zucchero a velo, può anche essere ricoperto con una glassa di zucchero semplice o aromatizzata. Trovo ottimo anche il cioccolato bianco fuso e cosparso con delle scorzette di limone candite. A questo proposito vi consiglio di provare anche il plumcake al cioccolato fondente o al latte ed il plumcake al limone con la ricetta facile.

Ingredienti

3 uova
190 gr di zucchero
1 limone
80 gr di panna
140 gr di farina
1 bustina di lievito
sale

Procedimento

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso quindi unire anche la panna e mescolare bene. Setacciare la farina con il lievito e unire al composto di uova. Aggiungere anche la scorza grattugiata di un limone. Trasferire il composto ottenuto in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno oppure imburrato ed infarinato. Cuocere a 180 gradi per circa 30-40 minuti. Una volta cotto tirare fuori e spolverare di zucchero a velo.

Foto | iris



Ricette14 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette16 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette18 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette19 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette20 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette1 giorno ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette3 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette3 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...