Seguici su

Dolci

Ricette con la zucca: 10 idee gustose dall’antipasto al dessert

Voglia di cucinare ma non avete ancora trovato l’idea giusta? Ecco a voi le 10 migliori ricette a base di zucca dall’antipasto al dessert: scoprile su Blogo.

Ecco la pasta alla zucca e funghi secchi per un primo gustoso

Temperature glaciali e umidità a mille. E cosa c’è di meglio, allora, che di mettersi ai fornelli e iniziare a preparare qualche piccolo peccato di gola dal sapore unico e sfizioso che sia in grado di coccolarci il palato fin dal primo morso?

Quelle che vi voglio proporre oggi sono le 10 Ricette con la zucca più buone e facili da preparare, perfette per ogni occasione: si tratta di una selezione di manicaretti dall’antipasto al dessert dal gusto intenso e dal profumo avvolgente.

Iniziamo segnalandovi gli antipasti: perfetti da proporre come preludio per una cena dal sapore rustico sono i Semi di zucca tostati al forno. Per chi volesse realizzare qualcosa di più chic, invece, vi consigliamo il Budino salato di zucca.

Passiamo ora ai primi piatti: un manicaretto dal sapore intenso è la ricetta della Pasta all’uovo con zucca, salsiccia e funghi ma anche quella degli Gnocchi di zucca e patate con la ricetta per il Bimby. Per i palati più raffinati, invece, consigliamo quela dei Ravioli di zucca dello chef Simone Rugiati

Proseguiamo quindi con le preposte dei più buoni secondi piatti: che ne dite di provare lo sfizioso Hummus di zucca al forno di Gordon Ramsay oppure il saporitissimo Crumble di zucca e speck?

Ultimiamo, infine, con i dolci, la parte più golosa del pasto. Per l’occasione ho pensato di proporvi la Torta alla zucca e mandorle senza uova, i Pancake alla zucca di Jamie Oliver o, per gli amanti dei sapori di una volta, anche lo Strudel alla zucca e mele.

Bon appetit!



Ricette2 ore ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette3 ore ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...

Ricette4 ore ago

Triglie al cartoccio

Ecco una ricetta facile e veloce per preparare delle buonissime triglie al cartoccio, un secondo piatto di pesce ricco di...

Ricette5 ore ago

Tiramisù di Iginio Massari

Scopriamo insieme trucchi e segreti per preparare il tiramisù di Iginio Massari, il Maestro della pasticceria italiana, con una ricetta...

Ricette24 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette1 giorno ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette1 giorno ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette1 giorno ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...