Seguici su

Ricette Antipasti

Gazpacho di barbabietole rosse: la ricetta sfiziosa

Ecco a voi la ricetta per un antipasto vegetariano dal sapore delicato e dal profumo intenso: il Gazpacho di barbabietole rosse. Scoprilo su Blogo.

Il Gazpacho è una ricetta tipica spagnola che si compone di una crema densa a base di pomodoro da mangiare e gustare come antipasto, ma anche come contorno vegetariano per chiunque voglia dare un tocco di originalità e sapore alla propria cena.

La ricetta che andiamo a coprire oggi riguarda la preparazione del Gazpacho di barbabietole rosse, una variante originale, ma ad ogni modo semplice e gustosa come la classica, da provare almeno una volta. Scopriamo insieme come realizzarla in poche e semplici mosse.

Ingredienti (per 4 persone)

    4/5 barbabietole rosse
    succo di un limone
    aglio
    sale
    pepe
    olio d’oliva extra-vergine
    cetrioli
    aceto di mele
    350 ml di acqua
    cipolla rossa di Tropea
    sale
    origano

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dal pane raffermo: riponetelo all’interno di una ciotolina e ricopritelo del tutto con dell’acqua e un paio di cucchiai di aceto di mele, quindi lasciate riposare per almeno mezz’ora in un luogo a temperatura ambiente. Trascorso il tempo indicato, lo farete scolare per bene dal liquido di marinatura.

Nel frattempo procedete con la preparazione degli ortaggi: dopo aver lavato le barbabietole e i cetrioli, tagliate la loro polpa a cubetti che andrete a riporre in una terrina abbastanza capiente. Aggiungete ora anche il pane raffermo e aggiungete 350 ml di acqua, un paio di spicchi d’aglio, una presa di sale, il succo di limone appena spremuto e una spolverata di pepe.

Trasferite ora il tutto all’interno di un mixer da cucina e frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Aggiustate poi il tutto con un pizzico di sale (se necessario) e da qualche goccia di tabasco. Condite con un filo di olio di oliva. Lasciate riposare almeno due ore in frigorifero prima di gustare.

Bon appetit!

photocredit: Cyclonebill



Ricette2 ore ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette3 ore ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...

Ricette4 ore ago

Triglie al cartoccio

Ecco una ricetta facile e veloce per preparare delle buonissime triglie al cartoccio, un secondo piatto di pesce ricco di...

Ricette5 ore ago

Tiramisù di Iginio Massari

Scopriamo insieme trucchi e segreti per preparare il tiramisù di Iginio Massari, il Maestro della pasticceria italiana, con una ricetta...

Ricette24 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette1 giorno ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette1 giorno ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette1 giorno ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...