Seguici su

Funghi

Ecco la pasta con cicoria e funghi

La ricetta facile per preparare un’ottima pasta con cicoria e funghi, ideale per il pranzo di tutti i giorni

Un altro primo piatto per utilizzare la cicoria in maniera allettante è questa pasta con i funghi. Pietanza semplice ma gustosa, adatta per il pranzo di tutti i giorni, la pasta con cicoria e funghi si prepara con un misto di questi ultimi o, a piacere, con i soli porcini o champignon, a seconda dei gusti e della disponibilità.

Quello che ne viene fuori è un primo vegetariano che piace a tutti, al quale ricorrere qualora si sia già cotta della cicoria e non si abbia idea su come consumarla per farla mangiare a tutta la famiglia. Vi consiglio di cospargere il tutto con abbondante parmigiano grattugiato prima di servire la pasta: esso ne costituisce il completamento ideale. Provate anche la pasta alla crema di cicoria e quella alla cicoria e pancetta.

Ingredienti

350 gr di pasta
400 gr di cicoria selvatica
300 gr di funghi misti
1 spicchio di aglio
un bicchierino di vino bianco
olio d’oliva qb
parmigiano reggiano grattugiato qb
sale e pepe

Preparazione

Mondare la cicoria e lavarla, quindi cuocerla in acqua salata bollente. Scolarla al dente e tritarla con un coltello. Adesso mettere a rosolare in una padella uno spicchio di aglio. Una volta soffritto unire i funghi, puliti e tagliati a fette. Regolare di sale e pepe, bagnare con il vino bianco e portare a cottura. Un paio di minuti prima di spegnere la fiamma unire anche la cicoria e fare saltare bene, quindi aggiungere anche la pasta scolata al dente e completare con il formaggio grattugiato. Servire subito.

Foto | Dan Perlman



Ricette1 ora ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette3 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette5 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette6 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette23 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...