Seguici su

Ricette Pasta

Come preparare la pasta alle cime di rapa e tonno

In cerca di un primo piatto con le cime di rapa che non siano le solite orecchiette? Provatele nella pasta con il tonno

Tra i tanti primi da poter preparare con le cime di rapa (escluse le tradizionali orecchiette, che occupano decisamente un posto d’onore) c’è anche la pasta alla cime di rapa e tonno. Un piatto gustoso e semplice da realizzare, basato sull’incontro tra terra e mare. La pasta alle cime di rapa e tonno risulta essere una pietanza economica e saporita. Si prepara con il tonno sott’olio, preferibilmente di qualità rappresentando uno degli ingredienti principali, perfettamente scolato e sbriciolato.

In quanto al formato di pasta da utilizzare andrà bene il vostro preferito. Io tendo generalmente ad abbinare la pasta corta, spesso anche le orecchiette, nonostante un ottimo risultato si ottenga anche con spaghetti e linguine. Volendo rendere ancora più gustoso il piatto potreste unire una manciata di pecorino prima di servirlo. Provate anche le cime di rapa stufate con salsiccia e la pasta con cime di rapa e vongole.

Ingredienti

320 gr di pasta corta
500 gr di cime di rapa
300 gr di tonno sott’olio
1 spicchio di aglio
sale e pepe (o peperoncino rosso)
olio extravergine di oliva qb

Preparazione

Fare lessare la pasta insieme alle cime di rapa, precedentemente pulite e tagliate a pezzi. Nel frattempo fare rosolare in un tegame lo spicchio di aglio, insieme a poco peperoncino, nell’olio di oliva. Unire in padella anche il tonno sott’olio sgocciolato e sbriciolato, quindi fare insaporire per qualche minuto. Una volta cotta la pasta scolarla insieme alle cime di rapa all’interno del tegame. Fare saltare per qualche istante su fiamma vivace e servire subito.

Foto | the italian voice



Ricette1 ora ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette3 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette23 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...