Seguici su

Dolci

Ecco la crostata all’ananas e noci con la ricetta facile

Come preparare una crostata deliziosa a base di ananas e noci con la ricetta facile e veloce

La crostata all’ananas e noci rappresenta un dessert ottimo da servire a fine pasto. Lo trovo un dolce delizioso nel sapore ed allo stesso tempo una valida alternativa alla classica crostata alla marmellata. In fondo non dovrete fare altro che preparare la frolla e la crema pasticcera sostituibile, quest’ultima, anche con della semplice confettura (per me quella al limone che trovo si sposi benissimo con il frutto protagonista della ricetta), quindi coprirla con ananas e noci e cuocere in forno per il tempo indicato.

In quanto all’ananas da utilizzare andrà bene sia quello fresco, da pulire con attenzione e tagliare a fette regolari, che quello sciroppato, privato del liquido di conservazione. Ad onor di cronaca devo suggerirvi anche un altro metodo che riguarda la cottura: potreste, in alternativa, cuocere il guscio di pasta frolla in bianco, dopo averlo coperto con carta forno e legumi secchi, e solo successivamente farcirlo. Provate anche la torta di ananas capovolta e la crostata di ananas e mele con la ricetta di Benedetta Parodi.

Ingredienti

250 gr di farina
100 gr di zucchero
150 gr di burro
1 uovo
scorza grattugiata di 1/2 limone
1 pizzico di sale
1 ananas fresco o sciroppato
400 gr di crema pasticcera
100 gr di noci

Preparazione

Preparare la frolla. Versare all’interno di una ciotola la farina setacciata con il sale, unire lo zucchero, il burro morbido a cubetti e l’uovo, quindi anche la scorza grattugiata del limone. Impastare bene e velocemente, creare una palla e avvolgerla nella pellicola trasparente. Porre in frigo per trenta minuti quindi tirare fuori dal frigo, stenderla, e rivestire una taglia imburrata ed infarinata. Coprirla con la crema pasticcera, poi con uno strato di fette di ananans e completare con i gherigli di noce. Cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 25 minuti. Sfornare, fare raffreddare e servire.

Foto | Kyle McDonald



Ricette14 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette16 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette18 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette19 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette20 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette1 giorno ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette3 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette3 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...