Seguici su

Dolci

La torta al pistacchio e nutella bianca per il dessert di fine pasto

Ecco una torta semplice da realizzare ma assolutamente da provare: quella al pistacchio e nutella bianca, ottima per la fine dei pasti

La torta al pistacchio e nutella bianca rappresenta una piccola chicca nel panorama della pasticceria. Si tratta di una torta ricca di pistacchio che risulta soffice e golosa, ricoperta poi di uno strato di nutella bianca e spolverata con la stessa granella/farina di pistacchi utilizzata all’interno dell’impasto base. La nutella bianca è facilmente reperibile presso qualsiasi supermercato ma nel caso in cui non l’abbiate a disposizione o non vi piaccia particolarmente potrete sempre sostituirla sia con il cioccolato bianco fuso che con la crema di nocciole e cioccolato tradizionale.

La torta al pistacchio e nutella bianca è perfetta da servire come dessert di fine pasto. Nel caso in cui non vogliate decorarla esternamente, la torta che ne fa da base è perfetta anche da sola, da gustare a colazione inzuppata nel latte o insieme al te delle cinque. Provate anche la torta al pistacchio e nutella con la ricetta per il Bimby e quella al pistacchio e cioccolato di Benedetta Parodi.

Ingredienti

300 gr di pistacchi tritati
85 gr di farina 00
150 gr di zucchero
5 uova
100 gr di burro
1 bustina di lievito
1 vasetto di nutella bianca

Procedimento

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unire 250 gr di farina di pistacchi, la farina 00, il lievito, il sale e il burro fuso e freddo e mescolare bene, fino ad ottenere un composto omogeneo. Adesso trasferirlo in una teglia da forno imburrata ed infarinata e cuocere per 30 minuti circa a 170°C. Tirare la torta fuori dal forno e farla intiepidire, quindi spalmarne la superficie con la nutella bianca, fatta scaldare leggermente e cospargere il tutto con la granella di pistacchi rimasta.

Foto | jules



Ricette14 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette16 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette18 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette19 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette20 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette3 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette3 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette3 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...