Seguici su

Ortaggi

Come preparare il risotto indivia e salsiccia con la ricetta facile

In cerca di una ricetta per il pranzo? Provate il risotto indivia e salsiccia seguendo la ricetta semplice

[blogo-video provider_video_id=”Di6gllKE8_Y” provider=”youtube” title=”Barchette di insalata belga” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=Di6gllKE8_Y”]

In cerca di un primo da preparare per il pranzo, a base di indivia, mi sono imbattuta in questo risotto che a conti fatti, oltre ad essere risultato di facile esecuzione, si è rivelato essere davvero delizioso. Il risotto indivia e salsiccia è una pietanza adatta al pranzo di tutti i giorni, senza troppe pretese forse, ma che regala grandi soddisfazioni al palato.

Non richiede poi chissà quali ingredienti ma quelli presenti sono bene assortiti e messi insieme regalano un risotto indimenticabile. Nel caso in cui dovesse avanzare, niente paura: vi basterà unire a quello rimasto uno o due uova e creare delle crocchette da passare nell’uovo e nel pangrattato e da friggere poi in abbondante olio di semi ben caldo, fino a doratura. A questo proposito vi consiglio di provare anche le indivie alla besciamella e prosciutto e l’indivia belga in salsa.

Ingredienti

320 gr di riso
4 cuori di indivia belga
2 salsicce
olio extra vergine di oliva qb
sale e pepe
brodo vegetale qb
1 noce di burro
2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Preparazione

Lavare bene l’indivia quindi tagliarla a fettine sottili. Versare in un tegame poco olio ed unirla. Farla saltare dopo avere regolato di sale e pepe ed unire anche le salsicce sbriciolate. Fare cuocere il tutto per circa 5 minuti, quindi unire il riso. Farlo tostare per un paio di minuti ed iniziare ad unire il brodo, un mestolo dopo l’altro, man mano che verrà assorbito. A cottura ultimata allontare la pentola dal fuoco e mantecare con una noce di burro e del parmigiano grattugiato. Servire subito.

Foto | [puamelia]



Ricette13 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette15 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette17 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette18 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette1 giorno ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette3 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette3 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...