Seguici su

Dolci

La torta alle noci e mele senza uova con la ricetta veloce

Una deliziosa torta alle noci e mele senza uova, perfetta per la colazione, da realizzare con la ricetta facile

Da qualche giorno mi frullava in testa di preparare una torta alle noci e mele ma al momento di mettermi al lavoro, di domenica pomeriggio, mi sono resa conto di non avere più uova in casa. Poco male, a mali estremi estremi rimedi: dopo essermi messa alla ricerca di una ricetta che non le contenesse mi sono imbattuta in quella che vi propongo di seguito.

Nonostante l’assenza delle stesse, che neanche si percepisce, la torta alle noci e mele senza uova è ricca e golosa, perfetta per una colazione nutriente. Inutile sottolineare come uno dei punti di forza del dolce sia il contrasto tra la morbidezza delle mele e la croccantezza della frutta secca, che si sente sotto ai denti ad ogni morso, oltre che l’aggiunta della cannella che profuma la torta in maniera incredibile. Provate anche la torta alle noci e mele senza burro e quella alle noci e cioccolato.

Ingredienti

3 mele
300 gr di farina
150 gr di zucchero
100 gr di gherigli di noci
100 gr di burro
1 bustina di lievito
100 ml di latte
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di cannella
scorza grattugiata di un limone

Preparazione

Iniziare dalle mele: sbucciarle e tagliarle a fettine. Spolverarle con un paio di cucchiai di zucchero ed unire la scorza grattugiata del limone. Fare riposare. Adesso lavorare il burro morbido a cubetti con lo zucchero rimasto e unire, poco alla volta tutti gli altri ingredienti: la farina setacciata con il lievito, il sale e la cannella alternandola con il latte. Completare con le noci e le mele, mescolare ancora e versare il composto in una tortiera imburrata ed infarinata. Cuocere il tutto a 180 °C per circa 30 minuti. Fare intiepidire e sformare.

Foto | yosoynuts



Ricette14 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette16 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette18 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette19 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette20 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette3 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette3 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette3 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...