Seguici su

Dolci

La torta ripiena di mele con la ricetta semplice

Ecco un dolce alla frutta adatto anche alla colazione: provate questa torta ripiena di mele con la ricetta facile

La torta ripiena di mele rappresenta un dolce alla frutta non troppo pesante adatto sia alla colazione che come dessert di fine pasto. La ricetta che vi propongo oggi è molto semplice e ricorda vagamente la famosa apple pie americana. Caratterizzata da una base di pasta brisee fatta in casa, sostituibile a seconda dei gusti con la pasta frolla, prevede un ripieno essenziale, di sole mele miste ad uvetta e poco altro. Viene da se il fatto che la torta non risulti poi così zuccherata e piaccia particolarmnete a chi non ami i dolci troppo stucchevoli.

Resta comunque il fatto che il suo completamento ideale sia una pallina di gelato alla crema o qualche cucchiaio di salsa alla vaniglia. La torta ripiena di mele può essere realizzata anche con altri tipi di frutta: quelli che mi sembrano più adatti sono le pere e le banane. Provate anche la torta ripiena di ricotta e cioccolato.

Ingredienti

250 gr di farina
50 gr di burro
2 mele
40 gr di uvetta
50 gr di zucchero
cannella qb
1 pizzico di sale

Preparazione

Preparare la base: versare la farina in una ciotola ed unire il burro morbido a pezzetti ed un pizzico di sale. Impastare bene e velocemente fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica, quindi stenderla e rivestire, con la metà di essa, una tortiera imburrata ed infarinata o rivestita di carta forno. Adesso preparare il ripieno: tagliare le mele sbucciate a spicchi e unire l’uvetta precedentemente ammollata in acqua tiepida, lo zucchero e la cannella. Mescolare bene e farcire la base della torta con quanto ottenuto. Coprire con la restante pasta stesa avendo cura di sigillare bene i bordi e spolverare con dello zucchero in superficie. Cuocere in forno a 180° per 20 minuti circa.

Foto | jeffreyw



Ricette14 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette16 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette18 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette19 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette20 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette1 giorno ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette3 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette3 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...