Dolci
La torta ripiena di mele con la ricetta semplice
Ecco un dolce alla frutta adatto anche alla colazione: provate questa torta ripiena di mele con la ricetta facile

La torta ripiena di mele rappresenta un dolce alla frutta non troppo pesante adatto sia alla colazione che come dessert di fine pasto. La ricetta che vi propongo oggi è molto semplice e ricorda vagamente la famosa apple pie americana. Caratterizzata da una base di pasta brisee fatta in casa, sostituibile a seconda dei gusti con la pasta frolla, prevede un ripieno essenziale, di sole mele miste ad uvetta e poco altro. Viene da se il fatto che la torta non risulti poi così zuccherata e piaccia particolarmnete a chi non ami i dolci troppo stucchevoli.
Resta comunque il fatto che il suo completamento ideale sia una pallina di gelato alla crema o qualche cucchiaio di salsa alla vaniglia. La torta ripiena di mele può essere realizzata anche con altri tipi di frutta: quelli che mi sembrano più adatti sono le pere e le banane. Provate anche la torta ripiena di ricotta e cioccolato.
Ingredienti
250 gr di farina
50 gr di burro
2 mele
40 gr di uvetta
50 gr di zucchero
cannella qb
1 pizzico di sale
Preparazione
Preparare la base: versare la farina in una ciotola ed unire il burro morbido a pezzetti ed un pizzico di sale. Impastare bene e velocemente fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica, quindi stenderla e rivestire, con la metà di essa, una tortiera imburrata ed infarinata o rivestita di carta forno. Adesso preparare il ripieno: tagliare le mele sbucciate a spicchi e unire l’uvetta precedentemente ammollata in acqua tiepida, lo zucchero e la cannella. Mescolare bene e farcire la base della torta con quanto ottenuto. Coprire con la restante pasta stesa avendo cura di sigillare bene i bordi e spolverare con dello zucchero in superficie. Cuocere in forno a 180° per 20 minuti circa.
Foto | jeffreyw
