Seguici su

Ricette Pasta

Ecco la pasta con spinaci e mozzarella per un primo gustoso

Un primo gustoso e filante; ecco la pasta con spinaci e mozzarella semplice da realizzare

Un primo piatto semplice, di poche pretese ma di grande gusto provato di recente è la pasta con spinaci e mozzarella. Si tratta di una pietanza che piace molto anche ai bambini per via dell’aggiunta della mozzarella che, una volta scaldata bene, diventa irresistibilmente filante. La pasta con spinaci e mozzarella rappresenta uno di quei piatti da improvvisare anche all’ultimo minuto: vi basterà avere in freezer una confezione di spinaci surgelati ed in frigo una mozzarella per poter procedere.

Il piatto, che io trovo ottimo già così, si presta a delle aggiunte quali dei cubetti di prosciutto cotto o di pancetta affumicata, a seconda del risultato che vogliate ottenere. Ottimo è anche un pizzico di noce moscata. Provate anche la pasta con spinaci e panna e quella con spinaci e tonno.

Ingredienti

320 gr di pasta corta
400 gr di spinaci
1 mozzarella
1 noce di burro
40 gr circa di parmigiano grattugiato
1 spicchio di aglio
sale e pepe

Preparazione

Lessare gli spinaci in acqua bollnte salata, scolarli e tenerli da parte. Adesso in un tegame versare il burro ed una volta sciolto unire lo spicchio di aglio. Farlo imbiondire quindi unire gli spinaci non completamente strizzati e fare saltare bene, regolando di sale e pepe. Adesso mettere la pasta a cuocere in acqua bollente, scolarla al dente e tuffarla nel tegame. Unire la mozzarella a cubetti ed il parmigiano grattugiato e fare insaporire qualche istante su fiamma vivace. Servire ben calda.

Foto | Nicole Abalde



Ricette2 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette4 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette6 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette7 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...