Seguici su

Ricette pesce

Spaghetti con astice e verdure croccanti: la ricetta sfiziosa dello chef Bruno Barbieri

La ricetta per un primo piatto di pesce stellato e dal successo assicurato: gli Spaghetti con astice e verdure croccanti di Bruno Barbieri: scoprila su Blogo.

Gli Spaghetti con astice e verdure croccanti dello chef Bruno Barbieri sono un primo piatto di pesce dal sapore delicato che sono perfetti da presentare soprattutto nelle occasioni più formali. E cosa c’è di meglio che proporre ai propri ospiti un piatto stellato dal successo assicurato?

La ricetta che andiamo a scoprire oggi e che è stata tratta da qui, è pronta in pochi minuti ed è ideale da accompagnare ad un bicchiere di vino bianco fermo. Ma scopriamo ora insieme come prepararla con tutte le fasi di realizzazione spiegate passo passo di seguito.

Ingredienti

    1 astice vivo fresco
    2 zucchina
    1 porro
    1 peperone rosso
    1 peperone giallo
    2 carote
    1 mazzetto di prezzemolo
    1 mazzetto di menta fresca
    Olio extravergine terre francescane
    Scalogno fresco
    300 gr di spaghetti alla chitarra freschi all’uovo

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta tagliando a cubetti fini i peperoni e le zucchine, mentre a julienne carote e porri. Nel frattempo, scaldate in una padella a parte dell’olio e aggiungetevi prima le carote, poi i peperoni, i porri e infine le zucchine. Spadellate bene le verdure e fatele saltare fino a renderle croccanti.

In una pentola d’acqua a parte, intanto, fate scaldare dell’acqua; quando avrà raggiunto il bollore, spegnetela e immergetevi l’astice. Per essere cotto bene l’astice deve essere vivo; lasciatelo cuocere per circa 7 minuti. In un pentolino a parte, intanto, aromatizzate l’olio con lo scalogno.

Non appena le verdure saranno diventate croccanti, riponetele da parte in una boulle; togliete l’astice dall’acqua, pulitelo e tagliatelo a pezzettoni, quindi mettetelo nella boulle con le verdure. Condite infine il tutto con un filo d’olio aromatizzato. L’acqua dove avrete cotto il crostaceo la utilizzerete per la cottura della pasta.

Non appena la pasta sarà cotta, scolate gli spaghetti e disponeteli nel piatto creando un nido che andrà messo al centro del piatto. Condite con l’insieme di verdure e astice facendo attenzione a non usare tutto il crostaceo. Terminate il piatto disponendo i cubetti di astice avanzati sul nido di pasta.

Bon appetit!

photocredit: jmarello



Ricette8 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette10 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette12 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette13 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette1 giorno ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette1 giorno ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...