Seguici su

Ricette light

Risotto al limone e rosmarino: la ricetta sfiziosa

Ecco a voi la ricetta per un primo piatto dal sapore delicato e dal profumo avvolgente: il Risotto al limone e rosmarino: scoprila su Blogo.

Il Risotto al limone e rosmarino è un primo piatto vegetariano che si contraddistingue per il suo sapore molto delicato e per il profumo avvolgente, che ben si abbina ad un bicchiere di vino bianco fermo, soprattutto nelle occasioni più importanti.

La ricetta che vi voglio proporre oggi è davvero molto semplice e veloce da realizzare e vi permetterà di preparare in pochi minuti un manicaretto da leccarsi i baffi, perfetto anche per chi sta facendo molta attenzione alla linea seguendo una dieta dimagrante.

Ingredienti (per 4 persone)

    350 g riso carnaroli
    1 cipolla bianca
    buccia grattugiata di un limone
    rosmarino tritato
    parmigiano grattugiato
    una noce di burro
    750ml di brodo vegetale
    mezzo bicchiere vino bianco secco
    sale, pepe, olio di oliva

Preparazione


Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla cipolla: dopo averla tritata finemente, mettetela a soffriggere all’interno di una casseruola dai bordi alti insieme ad un filo di olio extra vergine di oliva; non appena avrà iniziato ad appassire, versate il riso Carnaroli e fatelo tostare per qualche minuto.

Sfumate il tutto con il vino bianco secco e, non appena l’alcol sarà evaporato, iniziate ad aggiungere il brodo vegetale un po’ per volta, facendo attenzione che si sia asciugato completamente prima di aggiungerne dell’altro.

Quando iniziate a vedere che il risotto è quasi cotto, aggiungete la buccia del limone che avrete precedentemente lavato accuratamente e grattugiato; aggiustate di sale e pepe, quindi attendete fino a completa cottura del riso. Una volta pronto, spegnete il fuoco e lasciate mantecare il tutto con la noce di burro e con una spolverata generosa di parmigiano grattugiato. Mescolate bene il tutto, quindi insaporite con il rosmarino tritato finemente.

Bon appetit!

photocredit: David Joyce



Ricette18 ore ago

Tiramisù fragole e cioccolato bianco

Tiramisù fragole e cioccolato bianco, una ricetta con ingredienti che danno vita a un abbinamento perfetto e dolcissimo. Tra le...

Ricette19 ore ago

Scarola imbottita

Contorno ricco o secondo piatto? A voi la scelta su come gustare la scarola imbottita, una vera e propria esplosione...

Ricette21 ore ago

Pizza Sorbillo: la ricetta napoletana a casa vostra

Dalle mani del pizzaiolo più famoso al mondo a casa vostra: ecco tutti i passaggi per preparare la pizza Sorbillo....

Ricette23 ore ago

Tagliata in friggitrice ad aria

Perfetta per un secondo informarle e ricco di proteine, la tagliata in friggitrice ad aria è semplice da preparare qualsiasi...

Ricette24 ore ago

Pasta alla Paolina

Intraprendiamo un goloso viaggio alla scoperta della pasta alla Paolina, una ricetta tradizionale siciliana preparata in due diverse varianti. ‘A...

Ricette1 giorno ago

Tiramisù alle fragole

La ricetta del tiramisù alle fragole è perfetta quando volete concedervi un peccato di gola. Vediamo insieme come realizzare questo...

Ricette2 giorni ago

Pasta con asparagi selvatici

Semplice e dal sapore d’altri tempi, la pasta con asparagi selvatici è un primo perfetto per la primavera che si...

Ricette2 giorni ago

Pane cafone

Lunga lievitazione, lievito madre, impasto rustico e alveolato cotto in forno a legna: ecco le caratteristiche del pane cafone, il...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato bianco e wafer

Il salame di cioccolato bianco con i wafer è un dolce facile e veloce da preparare, perfetto per la merenda dei...

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle di nonna Pina

Dopo aver sentito a lungo la canzone è arrivato il momento di prepararle: stiamo parlando delle mitiche tagliatelle di nonna...

Ricette3 giorni ago

Tonno alla griglia

Ecco come cucinare il tonno alla piastra con la ricetta semplice: un piatto che sa di estate e che potrete...

Ricette3 giorni ago

Salame di cioccolato vegan

Sapete fare la ricetta vegan del salame di cioccolato? Un dolce dal gusto inconfondibile preparato senza uova, latte né burro....