Seguici su

Dolci

Ecco la torta alle mandorle e cioccolato senza burro

Una torta senza burro soffice e golosa: provate quella alle mandorle e cioccolato da gustare anche a colazione

Molto spesso tra gli ingredienti dei dessert compare il burro. Spesso al centro di polemiche, contribuisce, nonostante tutto, a rendere i nostri dolci soffici e profumati. Ma ottenere una torta caratterizzata dalle qualità appena elencate è possibile anche in sua mancanza. Ne è un esempio la torta alle mandorle e cioccolato senza burro, nella quale quest’ultimo viene sostituito egregiamente con l’olio di semi, che io tendo a preferire a quello di oliva per il suo sapore più delicato e decisamente meno invadente.

La torta alle mandorle e cioccolato senza burro va gustata preferibilmente a colazione, insieme al latte o al caffè. Non solo: rappresenta un’ottima base da farcire; tagliatela in due strati e spalmateli con della crema al cioccolato, vedrete che successo. Infine, può essere solo semplicemente cosparsa di cioccolato fondente fuso e spolverata con della granella di mandorle tostate. Provate, a questo proposito, anche la torta alle noci e mele senza burro e la crostata di marmellata senza burro.

Ingredienti

300 gr di farina
3 uova
125 ml di latte di riso
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
100 gr di zucchero di canna
75 ml di olio di semi
150 gr di mandorle

Preparazione

Versare le uova in una ciotola ed iniziare a lavorarle con l’aiuto di una forchetta unendo il latte di riso poco alla volta. Aggiungere anche l’olio ed il sale e amalgamare bene. In un’altra ciotola miscelare gli ingredienti secchi: farina, zucchero, cacao in polvere e lievito setacciato. Unire i due composti e mescolare ancora. Aggiungere per ultime le mandorle tritate finemente e trasferire l’impasto in una tortiera unta di olio ed infarinata. Cuocere a 180 °C per circa 30 minuti.

Foto | Adam Burt



Ricette16 ore ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette18 ore ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette20 ore ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette23 ore ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette2 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette2 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...

Ricette2 giorni ago

La colazione rock di Jovanotti: Ova alla Jova

Scopriamo come preparare le ova alla Jova, la ricetta delle uova a nuvola molto amate dal cantante Jovanotti. Ha spopolato...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi con il Bimby

Preparare il risotto con gli asparagi con il Bimby è l’idea giusta se avete poco tempo ma non volete rinunciare...

Ricette3 giorni ago

Pasta asparagi e panna

Perfetta anche per le grandi occasioni, la pasta asparagi e panna è semplice da preparare e dà il suo meglio...

Ricette3 giorni ago

Pan di Spagna: ricetta, trucchi e consigli

Il pan di Spagna è una delle ricette basi della pasticceria. Ecco come prepararlo alla perfezione e alcune dritte extra....