Seguici su

Dolci

Come preparare il budino al cacao con latte di riso

La ricetta di un goloso budino al cacao con il latte di riso, adatto agli intolleranti e perfetto per la merenda

[blogo-video provider_video_id=”pUQlwvQhoZ8″ provider=”youtube” title=”Budino di riso ai Frutti di Bosco” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=pUQlwvQhoZ8″]

Il budino al cacao con latte di riso è un dolce al cucchiaio leggero e goloso, privo di lattosio (una buona notizia per chi vi sia intollerante) e anche di uova. Una ricetta, insomma, totalmente vegan. Nonostante le premesse rappresenta un dessert altamente sfizioso, merito anche delle spezie che lo profumano e lo arrichiscono notevolmente. A questo proposito consigliate sono la cannella e/o la vaniglia.

Il budino al cacao con latte di riso può rappresentare la giusta merenda per i bambini ed all’occorrenza anche la base per un dessert di fine pasto allettante: provate a servirlo insieme a dei biscottini secchi (vegan, se necessario) e con qualche ciuffo di panna montata vegetale, vedrete che successo. Sullo stesso genere vi consigio anche il budino al cacao con la ricetta light e quello al latte di soia e cacao.

Ingredienti

1/2 latte di riso
50 g di zucchero di canna
40 g di amido di mais
4 cucchiai di cacao amaro
cannella o vaniglia

Preparazione

Versare l’amido insieme al cacao amaro in polvere in una ciotola ed unire lo zucchero di canna. Mescolare bene e tenere da parte. Adesso mettere a scaldare il latte di riso in un pentolino insieme alla cannella o alla vaniglia. Una volta caldo eliminare le spezie utilizzate quindi versare a filo nella ciotola contenente le polveri mescolando bene per evitare la formazione di grumi. Rimettere sulla fiamma e continuando a mescolare far addensare bene. Spegnere la fiamma e suddividere il composto nelle coppette apposite. Una volta freddo porre per un paio di ore in frigo e servire.

Foto | Meal Makeover Moms



Ricette16 ore ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette18 ore ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette20 ore ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette23 ore ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette2 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette2 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...

Ricette2 giorni ago

La colazione rock di Jovanotti: Ova alla Jova

Scopriamo come preparare le ova alla Jova, la ricetta delle uova a nuvola molto amate dal cantante Jovanotti. Ha spopolato...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi con il Bimby

Preparare il risotto con gli asparagi con il Bimby è l’idea giusta se avete poco tempo ma non volete rinunciare...

Ricette3 giorni ago

Pasta asparagi e panna

Perfetta anche per le grandi occasioni, la pasta asparagi e panna è semplice da preparare e dà il suo meglio...

Ricette3 giorni ago

Pan di Spagna: ricetta, trucchi e consigli

Il pan di Spagna è una delle ricette basi della pasticceria. Ecco come prepararlo alla perfezione e alcune dritte extra....