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Diciamoci la veritĂ : le uova strapazzate rappresentano la ricetta piĂą comune alla quale si ricorra quando non si abbia alcuna idea su cosa preparare per pranzo o cena, o ancora per la quale optare quando si sia a corto di tempo. Per questo potrebbero essere qualificate come una pietanza di poca importanza, senza troppe pretese, quasi una sorta di piatto di serie B. In realtĂ , però, le uova strapazzate hanno un loro perchè: intorno alla loro preparazione, pensate, esistono diverse scuole di pensiero… l’avreste mai detto?
Io in ogni caso vi lascio la mia personale versione delle uova strapazzate con pomodoro e mozzarella, decisamente un secondo piatto a prova di bis. Una pietanza semplice e veloce, ma di grande gusto ed assolutamente irresistibile: pensate solo al tocco filante della mozzarella a fine cottura: impareggiabile. Provate anche le uova strapazzate con piselli e prosciutto e quelle semplici, adatte ad una colazione diversa dal solito.
Ingredienti
1 noce di burro
1/2 cipollotto
4 uova
1 pomodoro a dadini
1 mozzarella
sale e pepe
Preparazione
Fare sciogliere il burro in una padella e unire il cipollotto. Farlo appassire. Nel frattempo sbattere le uova leggermente in una ciotola con un pizzico di sale e pepe. Unirle in padella con il cipollotto e dopo qualche istante aggiungere anche il pomooro, lavato e tagliato a cubetti. Portare a cottura continuando a mescolare quindi, a cottura ultimata, unire la mozzarella a cubetti. Spegnere la fiamma e lasciare riposare un paio di minuti con il coperchio. Dopo il riposo servire subito.
Foto | Ruocaled
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