Seguici su

Ingredienti

Hummus di zucca al forno: la ricetta light di Gordon Ramsay

Ecco a voi la ricetta light e gustosa dell’Hummus di zucca al forno di Gordon Ramsay: copri tutte le fasi di preparazione su Blogo.

L’Hummus di zucca al forno di Gordon Ramsay è una ricetta vegetariana molto semplice da realizzare e che abbina perfettamente il sapore intenso al profumo speziato delle erbe aromatiche contenute al suo interno. La leggerezza di questo piatto, inoltre, lo rende perfetto per tutti coloro che stanno seguendo una dieta dimagrante.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi vi permette di realizzare un delizioso manicaretto in poche e semplici mosse e può essere proposto sia come antipasto sfizioso che come contorno di verdure da abbinare ad un secondo piatto a base di carne o pesce.

Ingredienti

    Zucca, 1
    Aglio, 2 spicchi
    Zenzero, 1 radice di 3cm
    Olio D’oliva
    Tahini, 1 cucchiaio
    Ceci, 400 gr
    Limone, 1
    Sale, Pepe
    Pane Arabo
    Cannella, 1 stecca
    Chiodi Di Garofano, 1 cucchiaio
    Semi Di Senape, 1 cucchiaio
    Paprika, 1 cucchiaio
    Semi Di Cumino, mezzo cucchiaio
    Semi Di Finocchio, mezzo cucchiaio
    Semi Di Fieno

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla creazione di un mix di spezie: all’interno di una ciotolina versate la cannella, i chiodi di garofano, i semi di cumino, i semi di finocchio e i semi di fieno, quindi mescolate bene. Trasferite il tutto all’interno di una padella antiaderente dove li farete tostare per qualche minuto. A fine cottura, infine, aggiungete anche la paprika, quindi frullate il tutto all’interno di un mixer da cucina.

Prendete ora la zucca e privatela della buccia esterna e dei filamenti interni, quindi tagliatela a cubetti piccolini e mescolatela insieme all’aglio, lo zenzero, 2 cucchiai di olio, 1 cucchiaio del mix di spezie appena preparato, il sale e il pepe. Versate il tutto all’interno di una pirofila e mettete a cuocere il tutto per 30 minuti a 180 gradi.

Trascorso il tempo indicato, togliete le bucce di aglio e mettete a frullare il tutto insieme al succo di limone, due cucchiai di olio, il tahini e i ceci fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Una volta pronto, servite il vostro hummus accompagnandolo ad un cucchiaino del mix di spezie.

Bon appetit!



Ricette13 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette17 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette20 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette3 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...