I marron glacè si possono realizzare a casa con la ricetta facile, anche se purtroppo non esiste una ricetta veloce. Per poter preparare i marron glacè, infatti, ci vorrà qualche giorno: dopo la prima cottura, infatti, i marroni “sciroppati” devono riposare per 24 ore e il procedimento deve essere ripetuto più e più volte.
Il risultato, però, è assolutamente unico: dopo qualche giorno i marron glacè saranno pronti per essere gustati uno dopo l’altro. Lo sciroppo avanzato dei marron glacè si può poi usare per condire il gelato o per rendere ancora più gustoso il nostro yogurt.
Scopriamo insieme la ricetta facile dei marron glacè:
Ingredienti dei marron glacè
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1 chilogrammo di marroni
1,5 chili di zucchero
1,5 litri di acqua
vaniglia
Preparazione dei marron glacè
Fate un’incisione sui marroni.
Mettete le castagne a mollo in acqua fredda.
Mettete pochi marroni alla volta in acqua fredda a bollire, per togliere velocemente la pellicina.
Mettete tutti i marroni in una pentola piena di acqua fredda, fate bollire e cuocete per 15 minuti.
Gettateli in acqua freddissima.
Mettete in una pentola il litro e mezzo di acqua con lo zucchero.
Quando bolle, unite la bacca di vaniglia incisa per la sua lunghezza.
Mettete i marroni nel cestello per la cottura a vapore e fate cuocere così le castagne per un minuto.
Fate raffreddare per 24 ore.
Togliete i marroni dallo sciroppo.
Fate bollire lo sciroppo per qualche minuto e immergete nuovamente i marroni nel cestello della pentola a vapore per qualche minuto.
Togliete dal fuoco e fate raffreddare per altre 24 ore.
Ripetete il procedimento altre due volte.
Quando saranno pronti, fateli asciugare su carta da forno.
Foto | da Flickr di flaviab
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