I Tagliolini al salmone affumicato sono un ottimo primo piatto a base di pesce che può essere presentato in qualsiasi occasione, sia per quelle più informali da trascorrere in famiglia, a quelle più chic.
La ricetta che andiamo a scoprire oggi è davvero molto semplice e veloce da realizzare; non solo: è una versione light senza la panna, ideale quindi anche per chi sta seguendo una dieta dimagrante.
Ingredienti (per 3 persone)
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300 gr di tagliolini all’uovo
250 gr di salmone affumicato
mezza cipolla bianca
un bicchiere di vino bianco
olio evo
sale e pepe nero
Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta prendendo una padella antiaderente abbastanza capiente e mettendoci all’interno la cipolla tritata finemente insieme ad un filo di olio, quindi lasciate che cuocia a fiamma dolce finché non avrà iniziato ad appassire.
Non appena avrà iniziato a prendere il colore dorato, aggiungete nella pentola anche il salmone affumicato che avrete precedentemente tagliato a pezzettini, quindi spadellate il tutto per un minuto e sfumate con il vino bianco fermo. Poi spegnete il fuoco.
Nel frattempo, in una pentola a parte, mettete a cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata; non appena avranno raggiunto la cottura al dente, scolateli e versateli nella padella con il salmone. Aggiustate di sale e pepe e servite subito, ancora caldo.
Bon appetit!
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