Seguici su

Formaggi

Ecco le pere e gorgonzola al forno per un antipasto sfizioso

Antipasto semplice e particolare per viziare i propri invitati: provate le pere e gorgonzola al forno

Quello tra le pere ed il formaggio, abbiamo avuto modo di constatarlo diverse volte ormai, è un connubio ben collaudato, con il quale andare sempre sul sicuro. Oggi ve lo ripropongo in un antipasto sfizioso e facile da realizzare: le pere e gorgonzola al forno. Perfette da inserire nel menù di qualsiasi occasione, le pere e gorgonzola al forno possono essere improvvisate anche all’ultimo minuto, rappresentano un antipasto vegetariano che piace a tutti e donano un tocco di originalità alla tavola.

Fate attenzione, nel momento in cui andrete a riempire le pere con il formaggio, di non esagerare con le quantità: il gorgonzola infatti tenderà a fuoriuscire durante la cottura in forno. Cuocetele fino a quando quest’ultimo risulterà leggermente dorato ed arricchitele a piacere con dei gherigli di noci da posizionare in superficie. Provate anche la torta salata alle pere e gorgonzola e questo intrigante risotto.

Ingredienti

4 pere Kaiser mature ma non troppo
200 gr di gorgonzola piccante
pepe nero macinato
sale qb

Preparazione

Lavare le pere, sbucciarle e tagliarle in due per il lungo, eliminando il torsolo e scavando leggermente al suo posto per ottenere una sorta di cavità. Adesso versare il gorgonzola in una ciotola e lavorarlo con una forchetta aggiungendo a piacere del sale e del pepe. Ottenuto un composto omogeneo utilizzarlo per farcire le pere. Porle su una placca da forno rivestita di carta forno e cuocere a 200 °C per circa 20 minuti.

Foto | Kiran Foster



Ricette12 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette14 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette16 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette17 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...