Seguici su

Formaggi

Ecco il radicchio al forno con gorgonzola per un secondo sfizioso

Secondo piatto estremamente facile da realizzare e con pochi ingredienti, ecco come preparare il radicchio al forno con gorgonzola

[blogo-video provider_video_id=”eqx6oPQkxTM” provider=”youtube” title=”Radicchio al Forno con Pancetta” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=eqx6oPQkxTM”]

Si tratta probabilmente di una delle ricette più elementari da realizzare con il radicchio, ma quanto è buona? Un contorno di semplice e veloce esecuzione che vede come protagonista uno degli ortaggi più versatili ed apprezzati del momento insieme ad un formaggio che, diciamo la verità, non a tutti piace ma che regala alle pietanze alle quali venga unito un sapore incofondibile.

Nonostante lo ami anche da crudo il radicchio al forno con gorgonzola rappresenta un contorno ricco ed appagante. Va gustato rigorosamente caldo, appena sfornato. Regala grandi soddisfazioni al palato. Può essere arricchito con una manciata di noci tritate grossolanamente le quali regalano un piacevole tocco di croccantezza. Provate anche il cartoccio di radicchio e gorgonzola e il radicchio al forno di Cotto e Mangiato.

Ingredienti

1 cespo di radicchio rosso
olio extravergine di oliva qb
150-170 gr di gorgonzola dolce
sale e pepe qb

Preparazione

Pulire accuratamente il radicchio e tagliarlo in 4 spicchi, per il lungo. Farlo grigliare per qualche minuto su una piastra rovente, quindi porlo all’interno di una teglia da forno rivestita di carta forno, uno spicchio accanto all’altro. Adesso coprire ognuno di essi con del gorgonzola tagliato a cubetti in maniera uniforme. Spolverare con sale e pepe e completare con un filo di olio di oliva. Trasferire in forno caldo a 180 °C per circa 5/10 minuti a 200°C. Il gorgonzola dovrà essersi completamente sciolto. Tirare fuori dal forno e servire subito.

Foto | Miran Rijavec



Ricette12 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette14 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette16 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette17 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...