Il passato di verdura è un primo piatto davvero completo e adatto a tutti, specialmente ai bambini che non amano molto le verdure a pezzi. Certo, però, che non sempre si ha tempo di prepararlo come nonna ci ha insegnato, e cioè con tutti i crismi: ma per ovviare alla mancanza di tempo, basta usare il Bimby, ormai lo sappiamo! Potete usare tutte le verdure di stagione e a seconda delle proporzioni adottate, il vostro passato cambierà simpaticamente colore. Infine, se vi ci piace anche la pasta, a fine preparazione aggiungete abbondante acqua e cuocetevela direttamente dentro.
Ingredienti
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1 cipolla
1 carota
1 verza
1 gambo di sedano
2 patate
200 g di spinaci
200 g di broccoletti
200 g di zucca
250 g di fagioli borlotto
4 cucchiai d’olio
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Preparazione
Lavate e pulite tutte le verdure, quindi tritate la carota, la cipolla e il sedano e riducete a pezzetti tutte le altre, la verza a listarelle e i broccoletti a ciuffetti. Mettete la verdura tritata nel boccale del Bimby con l’olio e fate andare a 100° e vel 1 per 30 secondi, poi unite la verdura a tocchetti e tritate a vel 6 per 30 secondi.
Coprite con acqua salata e fate cuocere a 100° per 15 minuti a vel 1. Una volta cotte tutte le verdure, frullatele di nuovo a vel 5 per 40 secondi, fino a ottenere una crema densa e omogenea da aggiustare di sale e di pepe.
Foto | Mary Fran Wiley
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