Seguici su

Ricette Bimby

Come fare il passato di verdure con la ricetta per il Bimby

Stanche di preparare a mano il passato di verdura? Ma usate il Bimby!

Il passato di verdura è un primo piatto davvero completo e adatto a tutti, specialmente ai bambini che non amano molto le verdure a pezzi. Certo, però, che non sempre si ha tempo di prepararlo come nonna ci ha insegnato, e cioè con tutti i crismi: ma per ovviare alla mancanza di tempo, basta usare il Bimby, ormai lo sappiamo! Potete usare tutte le verdure di stagione e a seconda delle proporzioni adottate, il vostro passato cambierà simpaticamente colore. Infine, se vi ci piace anche la pasta, a fine preparazione aggiungete abbondante acqua e cuocetevela direttamente dentro.

Ingredienti

    1 cipolla
    1 carota
    1 verza
    1 gambo di sedano
    2 patate
    200 g di spinaci
    200 g di broccoletti
    200 g di zucca
    250 g di fagioli borlotto
    4 cucchiai d’olio
    2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Preparazione

Lavate e pulite tutte le verdure, quindi tritate la carota, la cipolla e il sedano e riducete a pezzetti tutte le altre, la verza a listarelle e i broccoletti a ciuffetti. Mettete la verdura tritata nel boccale del Bimby con l’olio e fate andare a 100° e vel 1 per 30 secondi, poi unite la verdura a tocchetti e tritate a vel 6 per 30 secondi.

Coprite con acqua salata e fate cuocere a 100° per 15 minuti a vel 1. Una volta cotte tutte le verdure, frullatele di nuovo a vel 5 per 40 secondi, fino a ottenere una crema densa e omogenea da aggiustare di sale e di pepe.

Foto | Mary Fran Wiley



Ricette30 minuti ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette20 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette22 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette24 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette1 giorno ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette1 giorno ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette3 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette3 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...