Seguici su

Dolci

Come usare gli avanzi di mascarpone in 5 ricette facili

Ecco a voi le 5 ricette facili per utilizzare in cucina gli avanzi di mascarpone: scoprile su Blogo.

A Natale e Capodanno avete fatto scorta di mascarpone e ora vi è rimasto nel frigo e non avete la più pallida idea di come riutilizzarlo per la creazione di manicaretti golosi? Ecco a voi, quindi, che Gustoblog interviene in vostro aiuto.

Per l’occasione, oggi vi proponiamo le 5 ricette facili per utilizzare gli avanzi di mascarpone in cucina: si tratta di preparazioni molto semplici e pronte in pochi minuti, ideali per accompagnare i nostri dessert (ma non solo!). Ma scopriamole insieme.

La prima proposta riguarda la realizzazione dei Canapè con noci e mascarpone (nella foto), perfetti da presentare come antipasto nelle occasioni più disparate: impossibile non innamorarsene.

Se volete utilizzare gli avanzi di questo formaggio in un modo un po alternativo, invece, consigliamo la realizzazione della Crema al mascarpone senza uova per farcire, ideale da utilizzare come base per frutta o dessert.

I più golosi, invece, non potranno assolutamente perdersi la preparazione della Crema al mascarpone e nutella, perfetta da utilizzare come farcitura di brioche o il pane della colazione della mattina.

A tutti gli amanti dai sapori genuini e al tempo stesso molto golosi, invece, consigliamo la preparazione di due dessert a base di frutta a cui non potrete assolutamente dire di no: mi sto riferendo alle Pesche con crema al mascarpone e le Fragole al mascarpone, entrambe golosissime e pronte in pochissimi minuti. Tutte da provare almeno una volta. Pronti a fare il test?



Ricette4 ore ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette6 ore ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...

Ricette8 ore ago

Arrosto di reale

Bastano davvero pochissimi ingredienti e pochi passaggi per preparare l’arrosto di reale, tutto grazie alla qualità della carne. Il reale...

Ricette11 ore ago

Torta pasqualina: la video e fotoricetta originale della torta salata ligure

La torta pasqualina è una ricetta tipica della Liguria: un rustico che viene farcito con bietole, uova e ricotta. Vediamo...

Ricette1 giorno ago

Tiramisù fragole e cioccolato bianco

Tiramisù fragole e cioccolato bianco, una ricetta con ingredienti che danno vita a un abbinamento perfetto e dolcissimo. Tra le...

Ricette1 giorno ago

Scarola imbottita

Contorno ricco o secondo piatto? A voi la scelta su come gustare la scarola imbottita, una vera e propria esplosione...

Ricette1 giorno ago

Pizza Sorbillo: la ricetta napoletana a casa vostra

Dalle mani del pizzaiolo più famoso al mondo a casa vostra: ecco tutti i passaggi per preparare la pizza Sorbillo....

Ricette1 giorno ago

Tagliata in friggitrice ad aria

Perfetta per un secondo informarle e ricco di proteine, la tagliata in friggitrice ad aria è semplice da preparare qualsiasi...

Ricette1 giorno ago

Pasta alla Paolina

Intraprendiamo un goloso viaggio alla scoperta della pasta alla Paolina, una ricetta tradizionale siciliana preparata in due diverse varianti. ‘A...

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole

La ricetta del tiramisù alle fragole è perfetta quando volete concedervi un peccato di gola. Vediamo insieme come realizzare questo...

Ricette2 giorni ago

Pasta con asparagi selvatici

Semplice e dal sapore d’altri tempi, la pasta con asparagi selvatici è un primo perfetto per la primavera che si...

Ricette2 giorni ago

Pane cafone

Lunga lievitazione, lievito madre, impasto rustico e alveolato cotto in forno a legna: ecco le caratteristiche del pane cafone, il...