Seguici su

Ricette Frutta

Pasta alle pere e gorgonzola per un primo gustoso

Voglia di un primo diverso dal solito? Provate la pasta alle pere e gorgonzola: semplice e veloce

Voglia di un primo sfizioso, diverso dal solito, a base di frutta e formaggio? Ho quello che fa per voi: la pasta alle pere e gorgonzola. Basata su un incontro ben collaudato e che non delude mai, si tratta di una pietanza da riservare a quei giorni in cui non si abbia voglia della solita pastasciutta o magari ci si voglia solo cocccolare un po’ a tavola o fare colpo sui propri ospiti.

La pasta alle pere e gorgonzola si prepara con pochi ingredienti ed in poco tempo, giusto quello necessario alla pasta di cuocere. Questa andrà scolata al dente e fatta saltare in padella con il condimento preparato sul momento. A piacere potrete unire sia la panna (per un risultato più cremoso ma anche più calorico) che il latte. Entrambi svolgono la funzione di fare amalgamare alla perfezione tutti gli ingredienti. Provate anche la torta salata alle pere e gorgonzola ed il risotto alle pere e gorgonzola, per restare sul tema.

Ingredienti

320 gr di pasta a scelta
250 gr di gorgonzola dolce
50 ml di panna o latte
1-2 pere
sale e pepe qb
olio extra vergine di oliva

Preparazione

Mettere a lessare la pasta. In un tegame versare il gorgonzola a pezzi insieme alla panna o al latte ed accendere la fiamma. Unire anche la pera a cubetti, dopo averla sbucciata, e fare cuocere il tutto per circa 3 minuti. Una volta ottenuto un composto omogeneo regolare di sale e pepe ed unire la pasta scolata al dente. Fare saltare per qualche istante quindi servire subito, ben calda.

Foto | Naotake Murayama



Ricette2 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette4 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette6 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette7 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette24 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...