Seguici su

Dolci

Come fare il carbone della Befana con la ricetta senza alcool

Ecco a voi la ricetta spiegata passo passo per realizzare il Carbone dolce della Befana con la ricetta senza alcool: scoprila su Blogo.

[blogo-video provider_video_id=”8aMD_BhQZN4″ provider=”youtube” title=”Produzione Carbone” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=8aMD_BhQZN4″]

Il Carbone dolce è un dessert dalla forma tipica molto simile a quella dei cubetti neri che utilizzate per accendere il caminetto di casa e che viene generalmente data ai bambini più “cattivi” in occasione della Befana. Il suo gusto dolce e la sua croccantezza, tuttavia, vengono apprezzati anche dai più grandi della famiglia.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi (che è stata tratta da qui) vi permetterà di creare un delizioso Carbone dolce della Befana senza alcool, perfetto da regalare a grandi e piccini in occasione dell’Epifania.

Ingredienti

    100gr di zucchero a velo
    500gr di zucchero semolato
    Acqua q.b.
    Colorante alimentare in polvere nero
    1 albume

    Preparazione

    Iniziamo la nostra ricetta mettendo a sciogliere 300 grammi di zucchero semolato all’interno di un pentolino insieme all’acqua (dovrà coprirlo interamente), quindi accendete il fuoco a fiamma media e proseguite fino ad ottenere uno sciroppo omogeneo, facendo attenzione che non si bruci.

    Nel frattempo, in una ciotola a parte, montate gli albumi a neve, a cui andrete ad aggiungere lo zucchero semolato rimanente. Una volta ottenuta una schiuma ben ferma, aggiungetevi anche il colorante alimentare e amalgamate bene il tutto.

    Non appena lo sciroppo avrà iniziato a prendere un colore bruno intenso, unitevi la glassa a base di albumi appena realizzata e abbassate la fiamma del fuoco. Proseguite ora continuando a mescolare il composto finché non avrà iniziato a gonfiarsi.

    A questo punto, spegnete la fiamma e trasferite il tutto all’interno di uno stampo da cucina dai bordi abbastanza alti, quindi compattatelo per bene e mettetelo da parte a freddare. Una volta pronto, tagliatelo a pezzettoni: il vostro carbone dolce è ora pronto per essere gustato.

    Bon appetit!

    photocredit: Pinterest



Ricette16 ore ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette18 ore ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette20 ore ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette23 ore ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette2 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette2 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...

Ricette2 giorni ago

La colazione rock di Jovanotti: Ova alla Jova

Scopriamo come preparare le ova alla Jova, la ricetta delle uova a nuvola molto amate dal cantante Jovanotti. Ha spopolato...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi con il Bimby

Preparare il risotto con gli asparagi con il Bimby è l’idea giusta se avete poco tempo ma non volete rinunciare...

Ricette3 giorni ago

Pasta asparagi e panna

Perfetta anche per le grandi occasioni, la pasta asparagi e panna è semplice da preparare e dà il suo meglio...

Ricette3 giorni ago

Pan di Spagna: ricetta, trucchi e consigli

Il pan di Spagna è una delle ricette basi della pasticceria. Ecco come prepararlo alla perfezione e alcune dritte extra....