Seguici su

Dolci

La ricetta con avanzi di torta al cioccolato

Cosa fare con gli avanzi di una torta al cioccolato? Ecco delle idee semplici ma golose

Tra i tanti avanzi delle feste, strano a dirsi ma vista l’abbondanza di cibo sicuramente possibile, potrebbero esserci anche delle torte. Cosa fare con quella al cioccolato? Nel caso in cui non abbiate intenzione di mangiarla inzuppandola nel latte ecco di seguito qualche consiglio utile per riciclarla in maniera semplice e golosa.

Una prima soluzione consiste nell’impastarla da sbriciolata con della marmellata, della nutella o altra crema a piacere (ottima ad esempio quella di nocciole o di pistacchi) e poi, una volta ottenuto un composto omogeneo e modellabile ricavarne delle palline da intingere nel solo cioccolato fuso o anche nella granella di frutta secca, o torrone tritato grossolanamente. Quì un esempio di come si possano preparare i cake pops.

La torta al cioccolato può anche essere utilizzata, dopo essere stata tagliata a fette, come base per uno strepitoso tiramisù. Ponetela a strati, dopo averla imbevuta nel caffè, all’interno di una pirofila ed intervallatela con della crema al mascarpone. In alternativa potreste ottenere un dolce diverso utilizzando una crema al latte o all’arancia, al caramello o ancora al cioccolato, dopo averla imbevuta con dello sciroppo di acqua e zucchero.

Utima soluzione consiste nell’utilizzarla all’interno di dolci al cucchiaio improvvisati. Provate a tagliarla a cubetti ed inserirla all’interno di coppe piene di crema con l’aggiunta di gocce di cioccolato, frutta secca intera, marrons glaces o tutto quello che la vostra fantasia vi suggerisca, quindi decorate in superficie con delle scaglie di cioccolato ed una spolverata di cacao amaro in polvere o di zucchero a velo, et voilà: pronto per l’assaggio.

Foto | Diego



Ricette16 ore ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette18 ore ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette20 ore ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette23 ore ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette2 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette2 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...

Ricette2 giorni ago

La colazione rock di Jovanotti: Ova alla Jova

Scopriamo come preparare le ova alla Jova, la ricetta delle uova a nuvola molto amate dal cantante Jovanotti. Ha spopolato...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi con il Bimby

Preparare il risotto con gli asparagi con il Bimby è l’idea giusta se avete poco tempo ma non volete rinunciare...

Ricette3 giorni ago

Pasta asparagi e panna

Perfetta anche per le grandi occasioni, la pasta asparagi e panna è semplice da preparare e dà il suo meglio...

Ricette3 giorni ago

Pan di Spagna: ricetta, trucchi e consigli

Il pan di Spagna è una delle ricette basi della pasticceria. Ecco come prepararlo alla perfezione e alcune dritte extra....