Seguici su

Ricette facili

Gli avanzi di verdure bollite da usare in 5 ricette facili

Ecco come utilizzare gli avanzi di verdure bollite con le ricette preferite di Blogo

Come si possono utilizzare gli avanzi di verdure bollite? Quali sono le ricette salva verdure, buone e salutari, che si possono servire in questi giorni post feste? Le verdure sono sane e genuine e non vanno assolutamente sprecate, per non buttarle via basta semplicemente aguzzare l’ingegno e utilizzarle sia nei piatti che prepariamo normalmente che in quelli più alternativi.

Le polpette di verdure

Scolate le verdure e saltatele in padella per qualche minuto per asciugarle un pochino. Sbattete un uovo e aggiungete il parmigiano e le verdure, mescolate e addensate il composto con un po’ di farina. Formate delle polpettine e cuocetele in forno o in padella.

© Foto Getty Images – Tutti i diritti riservati

Polpette di verdure e miglio

Lessate il miglio, scolatelo e lasciatelo sgocciolare, trasferitelo in una ciotola e lavoratelo con le verdure miste bollite, unite sale, pepe, parmigiano, pezzetti di formaggio o salumi. Aggiustate la consistenza con il pangrattato e poi formate delle polpette, friggetele in padella con abbondante olio e servite.

© Foto Getty Images – Tutti i diritti riservati

Crumble di verdure

Oliate una pirofila da forno e mettete sul fondo le verdure insaporite con sale e pepe. Preparate un impasto con 150 g di burro e 200 gr farina, poi unite 100 gr di formaggio cheddar grattugiato, un po’ di noci e un paio di cucchiaini di sesamo, completate con sale e pepe impastate tutto in modo da avere un composto sbriciolato. Versate tutto sulle verdure e completate con abbondante parmigiano, poi cuocete il crumble di verdure in forno a 190°C per 30 minuti circa.

Foto | da Flickr di Justin Pinkney

Vellutata di verdure

Frullate le verdure con il minipimer e poi versate tutto in un tegame, insaporite con sale, pepe e olio e poi aggiungete il parmigiano, mescolate e fate asciugare per qualche minuto a fuoco medio.

© Foto Getty Images – Tutti i diritti riservati

Bruschette di verdure

Prendete del pane raffermo e tagliatelo a fette, strofinateci sopra uno spicchio di aglio e poi unite un po’ di olio, cuocete in forno da entrambi i lati in forno caldo a 190°C per qualche minuto. Mettete sopra le verdure miste e insaporite con sale e pepe, aggiungete un po’ di formaggio e poi completate con del parmigiano grattugiato. Cuocete ancora qualche minuto e servite.

© Foto Getty Images – Tutti i diritti riservati



Ricette6 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette8 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette10 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...