Seguici su

Dolci

Mele cotte al microonde e caramellate: la ricetta per un dessert goloso

La ricetta per un dessert goloso e pronto in pochi minuti? Le Mele cotte al forno e caramellate: scoprile su Blogo.

Le mele caramellate da provare con la ricetta cinese

Le Mele cotte al microonde e caramellate sono un delizioso dessert, leggero e facile da preparare, perfetto per chiunque abbia voglia di preparare qualcosa di dolce senza appesantirsi troppo e che non richieda troppo tempo ai fornelli.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi è pronta in pochi minuti e può essere preparata in qualsiasi momento dell’anno anche se viene realizzata principalmente in questo periodo, viste le bassissime temperature che ci accompagnano in questi giorni.

Ingredienti

    mele, 2
    zucchero, 4 cucchiaini
    cannella

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta per il nostro dessert partendo dalle mele: dopo averle lavate accuratamente sotto un getto di acqua corrente, asciugatele con un panno pulito da cucina, quindi privatele del torsolo interno con l’apposito apparecchio.

All’interno del foro appena intagliato inserite un paio di cucchiaini di zucchero bianco (anche quello di canna va bene). Disponete ora la frutta all’interno di un piattino e mettete a cuocere il tutto nel forno microonde per 3 minuti circa.

Non appena vi accorgerete che lo zucchero ha iniziato a sciogliersi, togliete i frutti dalla cottura. Prima di gustare il vostro delizioso dessert, ricoprite le mele cotte con una spolverata generosa di cannella ed, eventualmente, decorate il tutto con un fiocchetto di panna montata o di gelato alla vaniglia. Da gustar non appena si saranno freddate un po (altrimenti rischiate di ustionarvi la lingua).

Bon appetit!



Ricette54 minuti ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette5 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette6 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette1 giorno ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette1 giorno ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette1 giorno ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette1 giorno ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette1 giorno ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...