Seguici su

Ricette primi piatti

Pesto agli agrumi: la ricetta sfiziosa dello chef Filippo La Mantia

Un’idea alternativa e gustosa per il condimento dei vostri primi piatti? Il Pesto agli agrumi dello chef Filippo La Mantia. Scoprila su Blogo.

Avete voglia di stupire i vostri ospiti (o voi stessi) con la preparazione di un primo piatto dal sapore avvolgente e morbido ma non avete ancora trovato l’idea giusta che sia riuscita a conquistarvi? Ecco a voi una proposta che, sicuramente, vi piacerà.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Pesto di agrumi dello chef Filippo La Mantia, un condimento che si abbina perfettamente alla pasta, ma che può essere utilizzato anche come base per antipasti sfiziosi e chic.

Ingredienti (per 4 persone)

    Polpa di 2 arance
    50 g di mandorle tostate
    20 g capperi dissalati
    4 acciughine sott’olio
    10 foglie di basilico fresco
    4 cucchiai di olio evo

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalle arance: dopo averle sbucciate, spellate ogni singolo spicchio e privatelo dell’eventuale presenza di semi, quindi riponete il tutto all’interno di una terrina abbastanza capiente insieme alle mandorle precedentemente tostate, i capperi, le acciughine sott’olio, l’olio e le foglie di basilico.

Una volta pronti tutti gli ingredienti, trasferiteli all’interno di un mixer da cucina e frullateli tutti insieme fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo. Se vedete che risulta troppo morbido, provate ad aggiungere altre mandole mentre se, al contrario, lo trovate troppo denso, potete diluirlo con un’altro po di succo di arancia.

Il vostro pesto è ora pronto per essere utilizzato all’interno della ricetta che più preferite, ma può anche essere presentato in una ciotolina a parte e gustato freddo. A voi la scelta.

Bon appetit!

photocredit: Young Sok



Ricette2 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette3 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette20 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette22 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette24 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...