Seguici su

Dolci

Banane caramellate al forno: la ricetta per un dessert goloso

Ecco a voi la ricetta per un dessert goloso e pronto in pochi minuti: le Banane caramellate. Scoprile su Blogo.

Le Banane caramellate sono un ottimo dessert che può essere presentato al termine di un pasto in qualsiasi tipo di occasione, poiché il suo gusto morbido ed avvolgente riesce a conquistare sia i grandi che i piccini.

La ricetta di questo manicaretto è davvero molto semplice da realizzare e vi permetterà di preparare un dolce dal successo assicurato in pochissimi minuti. Ma scopriamo insieme tutte le fasi di preparazione spiegate passo passo.

Ingredienti

    banane, 2
    zucchero di canna, 50gr
    burro, una noce
    panna, 50ml

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta prendendo un pentolino e facendoci fondere all’interno la noce di burro. Aggiungete poi la panna e lo zucchero e mescolate bene affinché gli ingredienti formino un unico ed omogeneo composto.

Una volta pronto, tenete il caramello a bollire per un paio di minuti. Disponete quindi le banane precedentemente tagliate a rondelle all’interno di una teglia imburrata per il forno e ricopritele con il caramello non apnea pronto. Mettete a cuocere il tutto nel forno preriscaldato a 180 gradi per una decina di minuti, ricordandovi di rigirarle per fare in modo che prendano il gusto da entrambi i lati.

Servite subito.

Bon appetit!



Ricette1 ora ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette4 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette21 ore ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette23 ore ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette1 giorno ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette1 giorno ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette2 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette2 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...

Ricette2 giorni ago

La colazione rock di Jovanotti: Ova alla Jova

Scopriamo come preparare le ova alla Jova, la ricetta delle uova a nuvola molto amate dal cantante Jovanotti. Ha spopolato...