Seguici su

Dolci

Le cialde gelato fatte in casa: la ricetta da seguire passo dopo passo

Se vi piace fare in casa il gelato, provate a fare da soli anche le cialde…ecco la ricetta facile e veloce di Pellegrino Artusi

cialde gelato fatte in casa

Le cialde gelato fatte in casa sono molto semplici e decisamente più buone di quelle che trovate già pronte al supermercato, potete inoltre personalizzarle e decorarle con il cioccolato fondente e la granella di frutta secca, come quelle del bar. Vediamo insieme la ricetta delle cialde di Pellegrino Artusi.

Ingredienti

    280 gr di farina
    90 gr di zucchero
    6 cucchiai di olio di semi
    210 ml di acqua ghiacciata
    3 cucchiai di cacao
    1 pizzico di sale

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/173646/gelato-fiordilatte-senza-gelatiera-ricetta”][/related]

Preparazione

Prendete una ciotola e mettete la farina, lo zucchero, il cacao e il sale, mescolate e poi incorporate a filo l’acqua ghiacciata. Mescolate bene con una frustra a mano fino ad avere una pastella liscia e senza grumi, poi unite l’olio di semi e incorporatelo all’impasto.

Versate un cucchiaio di impasto nella piastra per cialde e cuocete per 3 – 4 minuti, controllate il colore, quando è ben dorata vuol dire che è pronta. Prendete la cialda, avvolgetela nel cono che trovate in dotazione e fate raffreddare qualche minuto, poi sfilate il cono e proseguite con le altre cialde.

Se volete potete fare dei cestini di cialda mettendo la vostra cialda calda su un bicchiere rovesciato.



Ricette5 ore ago

Chi vuole una fetta di torta light? Ha solo 60 calorie a porzione!

Leggera e soffice come una nuvola, questa torta light è davvero strepitosa e perfetta anche per i più attenti alla...

Ricette8 ore ago

Pajata romana

I rigatoni con la pajata sono un prodotto tipico della cucina romana. Scopriamo come prepararli con la ricetta classica. La...

Ricette10 ore ago

Spinaci saltati in padella

Con la ricetta degli spinaci in padella preparerete un contorno gustoso e veloce, perfetto da abbinare a qualsiasi pietanza. Pronti per...

Ricette12 ore ago

Polpette di spinaci

Le polpette di spinaci sono un secondo piatto a base di verdure molto buono e semplice da preparare: ecco come...

Ricette13 ore ago

Come fare il riso al curry

Ecco a voi la ricetta del riso al curry, un buonissimo contorno ideale per accompagnare carni e verdure, ma soprattutto...

Ricette1 giorno ago

Spinaci al burro

Gli spinaci al burro sono un contorno veloce, facilissimo e delizioso. Provateli con secondi di carne di ogni tipo. Ecco...

Ricette1 giorno ago

Salsa del Crispy McBacon: ingredienti e ricetta

La salsa del Cripsy McBacon non è più un segreto: McDonald’s decide di rivelarla al mondo. Ecco quindi come si...

Ricette1 giorno ago

Uovo barzotto: la ricetta infallibile, degna di Masterchef

L’uovo barzotto si ottiene cuocendo le uova in acqua per 6 minuti. La consistenza finale è a metà tra un...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele senza zucchero

Se amate i dolci e le ricette facili e veloci allora la torta di mele senza zucchero è quella che...

Ricette2 giorni ago

Lasagne carciofi e speck

Se cercate un primo piatto semplicemente gustoso e ideale anche da preparare in anticipo, le lasagne carciofi e speck sono...

Ricette2 giorni ago

I pizzoccheri senza glutine sono davvero strepitosi!

I pizzoccheri senza glutine sono un primo piatto perfetto per i celiaci. Ecco come prepararli con farina di riso e...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti poveri

Gli spaghetti poveri sono un primo piatto all’apparenza semplice. In realtà, questa ricetta è gustosa e ricca di ingredienti dal...