Seguici su

Ortaggi

Le ricette di Natale con gli avanzi di mozzarella

Le ricette con gli avanzi di mozzarella dal pranzo di Natale più facili e gustose da preparare: scoprile su Blogo.

La mozzarella è un ingrediente classico che non può assolutamente mancare nelle nostre tavole (e nei nostri frigoriferi!). Diciamo che fa parte dei must have a cui si ripiega ogni volta che si ha voglia di creare qualcosa di sfizioso in poche e semplici mosse.

In occasione delle Feste avrete sicuramente realizzato dei deliziosi manicaretti, ma se non avete ancora deciso cosa fare con gli avanzi di mozzarella, ecco a voi alcune ricette facili e sfiziose che fanno al caso vostro.

Iniziamo con la Crostata di zucchine e mozzarella filante ottima di riproporre come antipasto salato oppure come contorno gustoso, ideale soprattutto per chi vuole mantenersi leggero senza dover rinunciare al gusto.

Perfetta per l’occasione è anche la preparazione della Mozzarella in carrozza, un classico della cucina campana. Gustosissima come antipasto sfizioso o come piatto unico, soprattutto se accompagnata da una birra ghiacciata.

Per chi vuole qualche idea originale per un contorno vegetariano gustoso, invece, vi consigliamo la realizzazione del Cavolfiore al forno con pomodoro e mozzarella, buonissimo da abbinare ad un secondo piatto a base di carne.

Ultimiamo, quindi, con la segnalazione di un piatto unico vegetariano sfizioso e filante: la Torta salata con le melanzane e mozzarella filante (nella foto), perfetta da abbinare ad un bicchiere di vino bianco fermo.

Foto | Sandip Bhattacharya



Ricette1 ora ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette2 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette19 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette21 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette23 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...