Seguici su

Dolci

La torta alle pere e cacao con la ricetta per il Bimby

La ricetta per il Bimby per preparare una golosa torta alle pere e cacao, ottima a colazione

[blogo-video provider_video_id=”fvCrWhF78jA” provider=”youtube” title=”Torta con pere e cacao” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=fvCrWhF78jA”]

La torta alle pere e cacao è un dolce goloso ma leggero, molto più, almeno, rispetto alla versione con il cioccolato che se da un lato risulta più golosa, è anche più calorica e forse meno adatta alla colazione. La ricetta che vi propongo è prevista per il Bimby. Semplice e veloce come tutte le ricette che lo riguardano, questa torta si rivela essere soffice e golosa. L’accorgimento che potrete usare per ottenere una decorazione d’effetto sta nel tagliare a cubetti le pere che andranno all’interno del composto ed a fette quelle che verranno disposte sopra, a raggiera, che a fine cottura risulteranno leggermente affondate ma sempre ben visibili.

La torta alle pere e cacao rappresenta una base per delle eventuali sostituzioni. Perchè non provare le mele o le banane? La ricetta proviene da quì, mentre altre che potrebbero interessarvi sono la torta alle pere e ricotta e quella alle pere, noci e cioccolato, entrambe con il Bimby.

Ingredienti

400 gr di pere sbucciate a cubetti
1 pera a fette
150 gr di burro morbido
200 gr di zucchero semolato
350 gr farina
1 pizzico di sale
3 uova
2 misurini di latte
20 gr di cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

Versare nel boccale il burro morbido insieme allo zucchero: lavorare 3 minuti a velocità 3. Unire, con le lame in movimento, le uova ed il sale e lavorare 2 minuti a velocità 4. Aggiungere anche la farina, il latte, il cacao amaro e proseguire per 1 minuto a velocità 5. Aggiungere il lievito: 1 minuto velocità 5. Versare sul fondo di una teglia imburrata ed infarinata le pere a cubetti. Coprire con l’impasto e porre in superficie le pere tagliate a fette. Cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti.

Foto | Yu+Mi



Ricette15 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette17 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette19 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette20 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette21 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette3 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette3 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette3 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...